Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Внуку на образование в Англии

Не успел малыш родиться, а его уже застраховали! Предприимчивые бабушка и дедушка с расчётом накопить внуку на образование в Англии оформили страховку жизни продолжателю фамилии. Теперь вот будут каждый месяц вносить взносы в течение 18 лет, чтобы потом всю накопленную сумму вручить ему на совершеннолетие — вроде как путёвку в жизнь.

Целевое накопительное страхование жизни – шаг дальновидный и ответственный. Заключая такой договор страхования, клиент берет на себя серьезные обязательства на продолжительный срок, в течение которого много чего может случиться. Отчасти именно из-за рисков страхователя, в данном случае бабушки и дедушки, ими было принято решение об оформлении такой страховки. Ведь внук получит всю определенную в договоре сумму в любом случае, даже если старики умрут через 5 лет, ну то есть не успеют внести в страховую компанию даже и половину всех запланированных взносов. Ему для этого нужно будет только прийти в СК с полисом и паспортом, а также написать заявление на получение страховой выплаты по риску «дожитие до 18 лет», ну и приложить реквизиты сберкнижки для перевода денег.
Вот такое гарантированное наследство малышу от бабушки с дедушкой. Кстати помимо собственно накопленных денег на образование, в течение всех 18 лет внук будет застрахован от всех стандартных рисков для его жизни и здоровья: от несчастных случаев, отравлений, некоторых болезней, противоправных действий третьих лиц и т.д. Причем, итоговая сумма выплаты не уменьшится на величину этих промежуточных выплат по здоровью от НС, даже если малыш решит заняться сноубордом и будет, к примеру, стабильно раз в год ломать руку. То есть фактически может получится, что страховая компания выплатит намного больше, чем получит от клиентов. Но не спешите волноваться за её благосостояние. Во-первых, ведь долгосрочные договора страхования жизни позволяют компании прокручивать деньги, и она не остается в накладе. Безусловно, какой-то не очень большой процент в качестве дивидентов она будет начислять на счёт клиента, как это было бы, если бы бабушка с дедушкой просто положили деньги на счёт внуку с условием снятия суммы только через 18 лет. Во-вторых, страховые компании выкручиваются за счёт статистики и теории вероятностей. Ну то есть если бы нашего малыша страховали родители, а не бабушка с дедушкой, то ежемесячный взнос был бы меньше при той же итоговой сумме на образование, потому что родители моложе и, скорее всего, все 18 лет благополучно и добросовестно будут платить. В-третьих, представьте этот регулярный фиксированный поток наличных и ту стабильность, что он с собой несёт для СК – она все 18 лет может относительно спокойно тратить их на своё развитие (выплаты по НС не бывают очень большими и катастрофичными). И только в конце этого срока ей нужно будет раскошелиться – за это время финансовая компания может удвоить и утроить свою прибыль от ежемесячных взносов. И все останутся при своих. Бабушка с дедушкой без рисков и нервов гарантируют внуку обучение в том вузе, в котором он захочет. Ну а вся головная боль по окупаемости страховки ляжет на плечи финансистов страховой компании – им ведь за это платят.


Февраль 7th, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?