Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Зеленая карта

    Если вы собираетесь заграницу на своем автомобиле, не забудьте купить зелёную карту – это аналог ОСАГО – вернее, такой универсальный полис, позволяющий вам не тратить время на оформление ОСАГО в каждой стране, которую вы будете проезжать во время своего путешествия, вместо этого у вас будет один полис, который будет иметь силу в любой стране. Срок действия этого полиса можно выбрать любой – от 15 дней до 1 года.
    Исторически зеленая карта получила название по первоначальному цвету полиса и начала действовать в Европе в начале 50-х годов в 13 государствах. В 1969 г. В Будапеште страховые компании стран-участниц СЭВ разработали альтернативу зеленой карте – так называемую синюю карту, которая в последствие была всё-таки вытеснена своей зеленой конкуренткой). К началу 90-х годов Зеленая карта действовала уже на территории всех европейских стран, кроме Албании и СССР (в которых не было введено ОСАГО), а также в 5 неевропейских странах. Сейчас таких стран 44 в том числе Израиль, Тунис, Иран, Ирак, Морокко и другие, но России в их числе по-прежнему нет. Те полисы, которые сейчас выдаются автомобилистам, которые решили рвануть заграницу, как правило, полисы финских, болгарских, немецких компаний, и реализуются они нашими страховщиками по агентскому договору, соответственно дороже на величину комиссии компании-посредника, чем если бы Зеленая карта покупалась бы напрямую. Впрочем, предпринимаются все меры, чтобы к концу 2008 года Россия всё-таки присоединилась к системе Green Card.
Работает Зеленая карта также как и обычное ОСАГО. Если в какой-нибудь Франции произошло ДТП с вашим участием, но не по вашей вине, то страховая компания виновника выплатит вам денежку на ремонт и на лечение.
подробнее о зелёной карте…
ещё о ней же и про автомобильный туризм
последние новости МинФина о судьбе российских зеленых карт


Ноябрь 6th, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?