Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Зачем нужен полис страхования жизни и здоровья от НС, если есть ОСАГО?

Краткосрочные (на год) страховки от НС среди населения России не очень распространены. Ведь большинство несчастных случаев по статистике происходит на дороге, а в нашей стране действует, как известно, закон об ОСАГО, предусматривающий солидные компенсации пострадавшим при ДТП гражданам, так зачем же ещё 1 полис покупать в нагрузку?

  • Ну, во-первых, по ОСАГО выплачивают только потерпевшему, а в аварии может пострадать и сам виновник столкновения.
  • Во-вторых, перечень страховых случаев по НС гораздо больше, чем «только ДТП»: сюда входят и падения с лестниц/эскалаторов/велосипедов, и травмы, полученные на тренировках/во время занятия спортом/утренних пробежек, и «если скользко»/ «если не умел кататься на коньках»/ «прыгать с парашюта». + Пищевые отравления. + Пожары, удары молнии, наводнения, случайная стрельба по прохожим какого-нибудь Брейвика — в общем, всё то неблагополучное, что хоть и кажется невероятным, но в любой момент может с тобой случиться.
  • В-третьих, условия выплат по ОСАГО ты никак не можешь изменить – они прописаны в федеральном законе и одинаковы для всех: будь ты шестидесятипятилетняя пенсионерка, или владелец нефтяной компании. А вот в НС-ках вы сами выбираете максимальную сумму возмещения при страховом случае, порядок уплаты страховой премии, срок полиса и риски, которые вам нужны. Сами выбираете страховую компанию, которая в случае чего будет вам платить, и таким образом, исключаете всех тех потенциальных мошенников, что начнут тянуть время, просить несуществующие в природе справки и т.д.
  • В-четвертых, НС-ка стоит намного дешевле ОСАГО, здесь ведь нет риска и ответственности СК за повреждение автомобиля и имущества, только здоровье и жизнь клиента – ничего лишнего.
  • В-пятых, ведь может вполне оказаться, что у виновника ДТП нет ОСАГО, и чтобы заставить его возместить вам ущерб по здоровью, придётся оббивать пороги судебных инстанций и проходить через все круги ада в ожидании вердикта, а потом ещё, не дай бог, судебные приставы, или наследники виновника ДТП – всё это может растянуться а годы и десятилетия. А когда нужна срочная операция, либо восстановительное лечение после неё, у вас ведь не будет ни физических сил, ни возможностей заниматься поиском правды в суде.

На самом деле можно этот список продолжать до бесконечности. Суть в том, что ОСАГО и НС даже и сравнивать нельзя – это совершенно разные страховки, взаимодополняющие друг дружку

В идеале у вас должны быть оба этих полиса, потому что нет ничего дороже собственного здоровья, и на нём не стоит экономить.


Январь 23rd, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?