Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как отразится создание Евразийского союза на страховании?

Создание Евразийского союза уже будоражит умы страховщиков: ведь надо же теперь и в Казахстане иметь филиалы и в Беларуси. Такой простор для деятельности и главное – требование времени. Но как туда идти, если нестабильная политическая ситуация в мире, постоянное вмешательство Запада в дела, его не касающиеся, другие незнакомые скрытые угрозы встают огромным барьером даже на психологическом уровне руководителя – не то что в бизнес-проектах.
Вдруг что разладится, как в ситуации с Украиной – и всё, твой офис, твои сотрудники, твои деньги и вложения – всё отберут.
Это извечная проблема иностранных инвестиций: выбор между рисками и новыми неохваченными полями (вот хотя бы с тем же ОСАГО – если стоит задача перед всем финансовым блоком 3-х стран прийти к одному стандарту, значит, в Казахстане и Беларуси должны будут действовать те же полисы и те же тарифы, не говоря уже о системе выплат – её ведь тоже нужно будет организовывать с нуля, приобщать население к культуре страхования, а это всегда дело сложное и небыстрое).
И всё же дорогу осилит идущий. В данном случае это даже не вопрос твоего выбора, это требование времени, неизменно толкающего вперед. Страхованию на Белорусской и Казахской земле быть. Наши компании обязаны ломануться на рынки этих стран. И как-то на них попытаться выжить. В ближайшее десятилетии это будет очень занимательная история и уникальный опыт, который в последствие опишут и внесут во все страховые энциклопедии и учебники. Ну а мы подождём – посмотрим за развитием событий. )))
12


Июль 17th, 2014

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?