Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Отравление грибами


Я отравился грибами. Вот так вот собирал всю жизнь, всегда всё нормально было. А в этот раз не повезло.
Скорая… Капельницы… Лекарства… Врачи…2 недели в стационаре — вобщем весёлое у меня было начало осени. Хорошо хоть откачали.
И вроде уже почти забыл, очень старался весь этот кошмар поскорее из головы выбросить, но вот приходит ко мне наша семейная страховщица и говорит значит:

  • «А вы знаете, что имеете право получить компенсацию по страховке от несчастных случаев, которую я вам каждый год уже на протяжении долгого времени делаю?»
  • «Как так? — не понял я. — Разве отравление грибами — это несчастный случай? Я же сам нечаянно яд нашёл в лесу и съел. почему же СК должна нести ответственность за мою глупость?»
  • «Да, и грибами и любыми другими продуктами, — уверенно произнесла агент. — Вы же читали условия полиса — там чёрным по белому написано, что пищевое отравление — застрахованный риск.»Вот уж чудеса. На следующий день я собрался-причесался, пришёл в офис страховщика, написал заявление.

Они с меня потребовали ряд несложных справок, которые я всё равно на работу предоставил бы: больничный, заключение врача, план лечения, справку о пребывании в стационаре, рецепты лекарств.

По правде говоря, я кое-чего не донёс (например, чеки на таблетки у меня не все сохранились). Но в целом и общем с бумажками я справился успешно. И вот представляете, проходит 3 недели, и мне на телефон поступает смс-ка: «На вашу банковскую карту перечислено 45 тысяч рублей». Я вначале решил что это какая-то ошибка — столько денег за простое отравление! И даже боялся их тратить.

Подождал месяцок — всё тихо. Как раз успел придумать, на что я их потрачу: поеду в Египет «восстанавливаться«.

На самом деле до сих пор мне удивительно, что такой вот «несчастный» случай мог произойти со мной, опытным грибником, и ещё удивительней, что в итоге он обернулся такими деньгами, путешествием, и всё благодаря полису страхования от несчастных случаев, в который, признаться честно, я даже никогда серьезно не верил.

Пётр П.


Январь 17th, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?