Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пострадал за честность

     Недавно моя подруга (она работает офис-менеджером в страховой компании в Москве) оформляла машину по КАСКО. И во время осмотра автомобиля заметила небольшую вмятину. Она сразу же сообщила клиенту о том, что битую машину нельзя страховать, ведь очевидно, что на следующий день после получения полиса ловкий мошенник придёт требовать деньги с компании за столетнюю вмятину. Клиент не растерялся и предложил взятку бедной моей подруге. Она отказалась и машину всё-таки не застраховала.

     Через какое-то время эта наглая физиономия (клиент) пришёл опять в офис якобы за консультацией, привязался к какой-то мелочи в разговоре и написал на имя директора страшную жалобу на девушку, обвинив её во всех смертных грехах – за такое с престижной работы выгоняют. Она расстроилась, расплакалась – ведь у них в компании очень-очень строгие требования к качеству обслуживания клиентов – как теперь объяснить начальству, что на самом деле клиент ей банально отомстил, что в этой ситуации не прав он, а она – жертва?!

    Скорее всего, ей не поверят и если не уволят, то лишат какой-нибудь надбавки. Хотя она всего лишь действовала в интересах компании, к тому же отказалась от взятки, потеряла свой процент со страховки – и за всё это получила кучу неприятностей – так сказать, пострадала за честность.

 

Юристы о взятках:


Октябрь 2nd, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Мазурик
Время: Октябрь 3, 2007, 01:50

Э, друг, за честность и правду всегда страдают больше, чем за обман и ложь.
Я когда работал в одном большом форуме, то не входил ни в какие коалиции и служебные «кланы».
А когда уволился — даже некому было защищать мое честное имя в мое отсутствие. Выставили там дураком…

Пишет Artur
Время: Октябрь 3, 2007, 11:27

Да, такое на любой работе может случится, что кому-то что-то не понравится.

На фотке именно та машина? =))))))))))))))))

Пишет nadin
Время: Октябрь 4, 2007, 05:15

нет, но за ремонт той вмятины, про которую я рассказывала, пришлось бы заплатить не менее 100 000, а если бампер менять — то все 120 000, а страховка стоила около 64 000

Пишет bull
Время: Октябрь 5, 2007, 01:46

Мне кажется, или это нормальная процедура — подставить страховую компанию? У знакомого был случай: случилось небольшое ДТП, но страховки не было у кого-то. Так вот они договорились с второй стороной — те пошли оформили страховку и они на следующий день разыграли ДТП на другой улице для гаишников. А страховая выплатила деньги! ;)

Может напишете еще как обманывают страховые компании? я не собираюсь этим заняться, но интересно

Пишет Денис Болтиков
Время: Октябрь 6, 2007, 21:04

Да, видно очень дорогая машина.

Чем все закончилось? Надюсь руководство оказалось понимающим.

Пишет nadin
Время: Октябрь 7, 2007, 02:25

Денис Болтиков, пока что эта история ничем не закончилась, но при случае, моей подруге, конечно, эту жалобу припомнят.

bull,страховое мошенничество — это плохо, но несколько поучительных историй, думаю, всё-таки надо рассказать в ближайшем времени

Пишет Илья Рабченок
Время: Октябрь 7, 2007, 07:08

Вот и зачем нужно такое руководство…

Пишет Дима 43
Время: Октябрь 7, 2007, 10:56

Ну и дура Ваша подруга. Надо было застраховать авто и грамотно составить акт осмотра транспортного средства, где указать все повреждения. Или её зарплата не зависит от собранной страховой премии?

Пишет nadin
Время: Октябрь 9, 2007, 10:12

вот один из примеров учачного мошенничества )))http://strahovkablog.ru/?p=12

Пишет nafka-intro
Время: Октябрь 14, 2007, 08:38

машина по КАСКО на сколько мне известно берется на страхование. просто в полисе по идее должны существовать поля: особы отметки, ну или что-то в этом духе,где агент указывает доп. информацию, на вроде: вмятина на пер.прав.двери и.д. И с/к не несет ответственность за поврежденную деталь до тех пор, пока страхователь не устранит самостоятельно повреждения и не покажет факт их устранения. тогда заключается допник.

Пишет nadin
Время: Октябрь 14, 2007, 23:11

В том-то и дело, что клиент предлагал взятку 2000 руб. за то, чтобы моя подруга не включала в акт осмотра описание вмятины!
Кстати справедливость всё-таки восторжествовала! Когда начальство моей подруги обратилось в службу безопасности с запросом информации об этом клиенте, оказалось, что он уже получал за прошлый год 3 выплаты по КАСКО.
Описания его машины были разосланы по всем офисам страховой компании с рекомендацией не пинимать на страхование этот автомобиль!

Пишет nafka-intro
Время: Октябрь 14, 2007, 23:53

рада, что справедливость восторжествовала.
вообще, можно задать вопрос, насколько работа с.агентом оправдана? мне кажется она сопряжена в некотором роде с риском для жизни и здоровья… кто знает, с каким клиентом придется иметь дело…
кстати, было бы любопытно увидеть отдельный топик, посвященной деятельности страх.агента…

Пишет nadin
Время: Октябрь 16, 2007, 05:07

nafka-intro , я знаю многих страховых агентов, которые 4 раза в год ездят в разные страны мира отдыхать: Индия, Тайланд, и т.д. + свободный график — хочешь работай-хочешь нет.
Я бы не сказала, что они по своей работе сталкиваются с риском, скорее с ответственностью. Впрочем, топик создать действительно надо)

Пингбек от Блог о страховке » про заказные статьи и mystery shopping
Время: Декабрь 7, 2007, 07:30

[…] 5. Пострадал за честность […]

Хотите написать?