Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Предстраховая экспертиза сложных технических объектов

Чтобы проводить предстраховую экспертизу сложных технических объектов, например, производственных цехов, лесопилок, сборочных цехов и т.д., конечно, нужно иметь соответствующее специальное образование. Это для нас с вами, обывателей, плохо знакомых с устройством промышленных линий, кажется трудным заполнить замысловатые анкеты-вопросники и провести осмотр объекта, в соответствие со всеми требованиями инструкций, а для инженера по охране труда, главного энергетика, заведующего цехом – это легко, ведь они же учились, сдавали экзамены, понят наизусть нормативы и, чёрт возьми, разбираются же в том, что написано в опросниках!

Поэтому прежде чем пугаться и решать за клиента, что он испугается внушительных объемов информации для заявления, подумайте о том, что, может быть, он-то как раз зауважает вашу страховую компанию, говорящую с ним на одном языке технической безопасности, и будет только рад, что к страхованию его объекта подошли со всей тщательности и ни о чем не забыли расспросить.

Далее заполненную анкету вы передаёте андеррайтерам. И тут уж снова не ждите быстрых решений. Ведь каждый объект индивидуален, уникален, на него заводится карточка с подробным расчётом вероятности разных неблагоприятных событий. Почти наверняка, у вас запросят дополнительную информацию. И снова, в первую очередь, для сохранности собственного мозга не пытайтесь запомнить термины – вам, как агенту, это не нужно. Смело передавайте вопросы тому, кто заполнял заявление на страхование – уж он-то быстро найдёт на них ответы.

Когда же тёмных пятен не останется на портрете предприятия, ну то есть андеррайтер во всем досконально разберется, будьте уверены он даст вам максимально адекватную и аргументированную оценку риска (тариф): пояснит, что да почему и предложит пару вариантов подешевле-подороже, чтобы вы не упустили договор страхования.

Самое главное – это не бояться сложных объектов и новых видов страхования. Дорогу осилит идущий – это про нас с вами.

Ну а андеррайтеры в таком случае – это наши с вами поводыри,и научат, и подскажут, и помогут всё сделать правильно.


Январь 24th, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?