Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Скупой платит дважды

    Двенадцатая
Год назад один мой хороший друг позвонил мне с просьбой узнать, сколько надо денег на КАСКО на его ВАЗ 2112, которую он только что купил. Я обратилась в несколько компаний и сообщила ему, что страховка стоит 12-15 тысяч в зависимости от компании, условий и т.д. Через какое-то время мы случайно встретились на улице, и он рассказал мне, что застраховался в «такой хорошей компании!» всего за 6000!

На мой вопрос «Как такое возможно, ведь везде КАСКО стоит как минимум в 2 раза дороже?!, он ответил, что «Там у них региональный коэффициент 0,3, чтобы «раскрутиться» по КАСКО». Что за бред? Ведь очевидно, что даже если компания только открыла свой филиал, даже если агент отдал всю свою комиссию клиенту, всё равно не выгодно страховать машину в 2 раза дешевле среднерыночной стоимости полиса.

Я набрала номер этой страховой компании и попросила посчитать мне страховку на двеннашку. Девушка сладким голоском пропела ту же сказочку, что и моему другу, про региональный коэффициент 0,3, повторила мне магическую сумму « 6000 рублей», но ни на какие вопросы по поводу условий страхования отвечать не стала, говорит «Все подробности при оформлении полиса в офисе». В офис я тогда естественно не поехала, потому что у меня и машины — то не было. Просто очень удивилась и порадовалась за друга, который сэкономил деньги.

    Прошло 2 месяца, и мой знакомый опять мне позвонил. На этот раз с его любимой машинкой случилась беда – ДТП по его вине – «Но ничего – у меня же КАСКО». Ущерб ему тогда оценили в 32 000, а выплатили 800 рублей. Он был в шоке, даже звонить не стал, приехал прямо ко мне на работу.

Когда я взяла в руки его документы, у меня вначале, кажется, даже волосы на голове зашевелились. Безусловная франшиза 1000 долларов на русскую машину! Хранение в ночное время (с 18:00 до 8:00) только на охраняемой стоянке. 3 обязательных сигнализации, которых, к слову сказать, у него не было. Стоимость машины сильно занижена. Выплата с сумасшедшими процентами на износ запчастей!

Фактически этот полис по КАСКО был обычной бумажкой, ведь в случае угона по нему бы не выплатили, потому что нет сигнализаций, в случае мелкого ДТП — фактически тоже, ведь, 1000 баксов всегда из выплаты отнимается, а если б машину разбили в хлам – страховая компания заплатила бы не больше половины стоимости новой тачки. Вот вам и региональный коэффициент на раскрутку! Причём бедный страхователь говорит, что ему действительно не объяснили, что он застраховал машину только номинально, и в случае чего — никто платить ему не будет.

    Он, конечно, обратился в суд, и ничего не смог доказать, ведь его никто не заставлял страховаться на таких идиотских условиях. Кстати за прошедший год с этой компанией судились очень многие, и в настоящее время она всё-таки прекратила «раскрутку КАСКО».

Заметка по теме:
Где россияне страхуются по КАСКО?


Октябрь 16th, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Салават
Время: Октябрь 16, 2007, 20:18

А что, хорошая плата за хороший урок! Я очень рад за вашего друга, ведь человек получил азы страховой грамотности и скорее всего будет сеять «разумное, доброе, вечное» в кругу своего общения…

С развитием автокредитования россияне столкнулись с автострахованием, но до сих пор воспринимают это как неизбежное зло, навязываемое банками-кредиторами. Вспоминаю случай — наши страхователи взяли автокредит на три года, при пролонгации «исправно» страховались на оставшуюся сумму задолженности — на последний год они были застрахованы на 11% (!!!) от страховой стоимости (экономия-то какая!); скорее всего были очень рады, что имеют дело со страховой компанией последний год. …На скользкой дороге водитель не справился с управлением — вылетел в кювет; ущерб составил 15 тысяч. Сами понимаете, каково было «удивление» страхователя, когда он узнал, что к выплате 1650 рублей.

Пишет nadin
Время: Октябрь 19, 2007, 04:28

да уж, к сожалению, после таких случаев люди обычно перестают доверять страховым компаниям и активно пропогандируют среди своего круга общения идею о том, что страховаться не нужно вовсе

Пишет Автофан
Время: Октябрь 14, 2008, 14:13

Согласен! Страховаться не буду и не страховался! Я фаталист. Eсли случилось дтп, то и отвечать надо самому и если придется, платить. А не отдавать свои ровные левым проходимцам!!!мильенвосклицаний!!!
HИ ОДHА страховая компания не берет на себя 100% Вашей ответственности. В случаи судебного уголовного конфликта ниодин страхователь HE СЯДEТ ЗА ВАС ЗА РEШОТКУ! И вся эта затея с автострахованием
аферизм чистой воды. Hа подобии пирамид. Протестую против профанации автовладельцев. Зарплаты должны быть приличными и автомобили стоить соизмеримо, а не пейсать законы прикрывающие жулье!!!

Пишет Елена Сибирко
Время: Октябрь 14, 2008, 17:12

Автофан, ну хотя бы ОСАГО вам придётся по закону застраховать)
А насчёт добровольного автострахования — это личное право каждого человека. Если у него есть предрассудки и предубеждения против КАСКО — никто не заставит его силой страховаться.

Пишет Салават
Время: Октябрь 14, 2008, 17:32

Автофану: очень уж эмоционально… Хотелось бы зарядить лекцию, да долго это. Скажу только, что сотни лет страховых традиций — не ошибка, так ДОЛГО люди не могут ошибаться (ой! я вспомнил как внедряли картофель в рацион людей). Тут я думаю, проблема отделения Страхователя от Страховщика — рассматривайте Страховщика своим представителем-распорядителем ваших страховых средств перед неопределенным кругом таких же как и вы автофанов. А распорядители-то разные бывают — и с гнильцой, и честные до жути… Рано или поздно даже братва назначает кассира и арбитра, а тут — такой цивилизованный механизм! С каждым механизмом нужно уметь работать — либо выучиться самому, нанять механика или довериться его тиканью — выбирайте!

Пишет Автофан
Время: Октябрь 23, 2008, 22:34

,Hу я хоть рад, что суть момента прочувствовали и без фанатизма ответили и учавствуйте в теме. Канечно, это не форум автофанов, однако как раз из столетних традиций чувствуется понимание, а точнее, работа с клиентом :) Косвенно, я вижу подтверждение того, что страхование — только бизнес. Бизнес-игра в какой то степени. Как игра на бирже, добыча нефти, и подобное. Про обязательное страхование, честно, недоумеваю! Сто лет жили, традиции (росгосстрах? полудобровольное? нуну) были, традиции вождения и дтп в том числе, и вдруг обязалово нарисовалось? Hикакое осаго-мосаго ни копейки не заплатил. Отказываюсь, вплодь до лишения и отказа от права вождения. Дада, это легко, лишить прав человека, включая (начиная с?) элементарные, дальше мысль и так читается, продолжать не стоит думаю. Товарищи страховщики, призываю Вас, занимайтесь добросовестно бизнесом своим, категорически следите за чистотой в рядах и в деле. Очень сильно по моему потеряли в доверии, и не только Ваша отрсль. Хитрые уловки с переплатами по дтп, заигрывание, как разовая акция превлекает людей, но дураку понятно, что при таком раскладе тупо денег на всех нехватит, кончится обвалом очередным, или реально поборы завышены и позволяют переплачивать?

Пишет Мегаполисап
Время: Май 17, 2013, 09:43

в самый разгар проехаал полстраны без страховки и ничего на каждом посту приходилось объяснять бессмысленность ОСАГО

Хотите написать?