Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование здоровья пассажиров яхт

Если вас позвали друзья покататься на яхте, не забудьте с собой паспорт, особенно если находитесь не в России. Ведь как только вы подниметесь на борт судна, его капитан попросит непременно у вас документы и вернёт только, когда причалите на берег. Этого не стоит бояться – так положено. Во всё время вашего пребывания на лодке именно капитан будет нести за вас ответственность, чтобы ничего не случилось. Он обязан внести вас в список пассажиров в специальный журнал, оформить всё по инструкции. Но и кстати вам же так лучше, потому что, если вдруг что-то с вами произойдёт, то эти документы нужны будут для получения компенсации за травмы, ушибы и прочее, что может приключиться с вашим здоровьем в открытом море-океане. Я не хочу вас пугать, но на самом ведь деле водная стихия – коварная штука: штормы, ветры, волны, обжигающее солнце, сдирающее кожу – от них никуда не сбежишь с яхты. Все эти стихийные бедствия вполне укладываются в стандартный пакет рисков страхования ответственности судовладельца перед третьими лицами, хотя на самом деле он же в них вовсе не виноват. Однако, если есть такая возможность – получить выплату по его страховке в случае, например, перелома руки, и потом на эти деньги ещё отдохнуть где-нибудь – почему бы и нет?

На самом деле в нашей стране по данному виду страхования практически никто за возмещением не обращается. Поэтому и практика урегулирования убытков стремится к нулю, хотя в принципе-то схема стандартна – такая же, как при выплатах по страхованию жизни.

Ну а насчёт распространенности данного вида страхования ответственности. Из-за несовершенства морского законодательства многие яхты, принадлежащие россиянам, ходят под флагами Финляндии, Великобритании, Ямайки и других государств, и часто страховые полисы оформляют в иностранных компаниях. Те же, кто рискует связаться с более дешевым и вроде бы понятным российским страхованием, эту опцию – страхование ответственности судовладельца перед 3-ми лицами – как правило, всегда включают в покрытие – стоит она недорого, да и когда имеешь собственную яхту, об экономии на такой банальной вещи не думаешь.)


Январь 30th, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?