Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование пчёл

   Вот и выпал первый снег. И как-то сразу очень захотелось ВЕСНУ! Сразу и некстати вспомнилось, как мы ездили в живописный лес с маленьким лесным озером отдыхать на пасеку. Тогда хозяин пасеки (по совместительству наш родственник) долго рассказывал моему отцу, очарованному городком из пчелинных улиев в распускающемся душистом лесу, что мёд — это сложный и ответственный бизнес (а по-моему классное времяпрепровождение). Каково же было общее удивление, когда вскользь он упоминул, что весь свой бизнес, он застраховал! «Какой еще бизнес? Пчел что ли? «- усмехнулся мой отец, далекий вообще-то от страхования человек. «Да! Именно пчел, точнее пчелиные семьи». Вот тогда-то я и заинтересовалась таким необычным видом страхования, как добровольное страхование семей пчел. И вот, что мне удалось выяснить…
    Договор страхования заключается на все имеющиеся в хозяйстве семьи пчел на 1 год с обязательным осмотром пасеки. Страховая сумма устанавливается из средней стоимости пчелиной семьи, пчеловодческого инвентаря и среднерыночных затрат на содержание.
   Выплата предусматривается в случае гибели семей пчел и повреждении/уничтожении имущества в результате стихийных бедствий, несчастных случаев, похищения, противоправных действий третьих лиц. Семьи пчел считаются также застрахованными на случай их полной гибели в результате инфекционных заболеваний, отравлений и вынужденного уничтожения в целях прекращения распространения неизлечимых болезней.
   Размер выплаты определяется исходя из страховой суммы. Если на день гибели пчел их у страхователя было больше, чем было застраховано, страховая сумма делится на фактическое число семей пчел, имевшихся у страхователя на момент их гибели. Страховое возмещение в этом случае выплачивается пропорционально числу погибших семей пчел. Оставшиеся семьи пчел считаются застрахованными до окончания действия договра в соответственно уменьшенных страховых суммах.

Заметка по теме: 4ee24683809b38b16e22e8761ae2db87
Страховка пластиковых окон

В нашем дружественном блоге Оля Семенча рассказывает о крупнейших налогоплательщиках в России и их обязанностях.


Ноябрь 6th, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пингбек от Блог о страховке » 4 вида страхования жизни
Время: Апрель 15, 2008, 17:35

[…] в моем блоге вы можете прочитать про страхование пчел и пластиковых окон. fmates_member=»FMC001389-0311″; fmates_c=»eeeeee»; […]

Хотите написать?