Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

1 день на ввод полиса ОСАГО в единую базу данных РСА

Закон об ОСАГО в нашей стране придумали 12 лет назад. Однако, и по сей день ведется постоянная работа по его совершенствованию. В частности, в самое ближайшее время страховым компаниям будет даваться ровно неделя на то, чтобы внести проданный клиенту полис в единую базу данных. А в недалёкой перспективе вместо 7 дней у страховщика будут всего сутки, чтобы отчитаться — и крутись как хочешь, ведь оправдания вроде «не работал интернет», или «глючило программное обеспечение» приниматься в расчёт не будут. Конечно, для удаленных районов и глухих сёл нашей необъятной родины это может стать проблемой, но вариантов других нет — поправки уже подписаны и опубликованы в Российской газете. Ну значит, не будут в глухих деревнях продаваться полисы ОСАГО — оно, может, и к лучшему, хотя, если по-честному, жалко жителей населенных пунктов без интернета — это ведь получается, что их права не были учтены при составлении поправок… Не хорошо…Ведь они такие же граждане России, как и все остальные — закон об ОСАГО на них распространяется, а скидку на то, что люди живут далеко от районного центра, и что к ним агент, может быть, 1 раз в неделю, а может, и вовсе 1 раз в месяц приходит — не делается. Могли бы и оговорить этот момент отдельно. В Москве не знают, но в регионах это действительно так: сутки в одну сторону, сутки в другу. На 5 сёл 1 страховой агент, как почтальон, приезжающий страховать дома, животных и машины по давно сложившемуся графику. Как правило, он едет в командировку на несколько дней: здесь застраховал, потом в соседней деревне, потом в следующей. Когда возвращается в районный центр, сил нет даже на то, чтобы чаю попить. Отдыхает полдня. В понедельник только отчитывается по договорам, заключенным в течение прошлой недели. И как тут не нарушить требования поправок? Делать полисы с открытой датой выдачи? Или с датой вступления «со следующего понедельника»? Как вариант, но вообще это, конечно, мухлёж, с какой стороны не посмотри.
01
Зачем же тогда было ужесточать требования по вводу полисов ОСАГО в единую базу данных? Во-первых, потому что таким образом хотят навести порядок на рынке страхования, снизить число
полисов, которые оформляются уже после ДТП всякого рода мошенниками. Во-вторых, мы идём по пути внедрения эстонской системы ОСАГО. Что это такое — расскажем вам в следующей статье.


Март 2nd, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?