Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Аварийные комиссары и ОСАГО

    Возвращаюсь к теме аварийных комиссаров, потому что, пожалуй, для большинства наших сограждан, застрахованных по ОСАГО, эта тема станет действительно очень важной, особенно в свете скорого тотального ПВУ.

     Вот представьте ситуацию: вы ездите уже 20 лет (тьфу-тьфу-тьфу) без аварий и вдруг… на светофоре какой-то непойми-кто (узбек-не узбек — в общем сомнительный, нехороший человек — редиска), не совладав с рулем, таранит вашу разлюбимую малышку, после чего с наглым видом выскакивает и начинает нести какую-то ахинею, словно это вы виноваты, и он это любому гаишнику без проблем сможет доказать. После чего из его затрапезной копейки вываливается ещё 5 «родственников» — свидетелей, которые начинают орать в один голос то же самое, что и нехороший человек, и вы понимаете, что они, скорее всего, и правда смогут загрузить своими криками и жестами гаишника, вас сделают виновником ДТП, что означает ремонт за свои (ведь страховая выплачивает только потерпевшему), и как следствие «прощай, запланированное рождество в Дрездене! Деньги пойдут на восстановление тачки.»

Стоп!

      Понятное дело, что для любого человека, впервые попавшего в аварию, ДТП — это шок, разбирательство с гаишниками, бумажками и страховыми компаниями — это бред…в общем, можно продолжать и дальше список всех потрясений и неприятностей, связанных с аварией, но, вдумайтесь, зачем?

     Для всего этого ведь есть аварийный комиссар, по-другому автоадвокат, который всё знает, всё понимает, умеет общаться с гаишниками и со  страховыми компаниями. Один звонок — и он примчится хоть на край света: всё сфотографирует, заполнит бумажки, утихомирит узбеков, проконтролирует, чтобы гаишники не накосячили — в общем, сделает за вас всю нервную и пыльную работу, причем за приемлимые деньги.

       На сегодняшний день страховые компании предлагают при оформлении договора ОСАГО, заранее позаботиться об аварийном комиссаре — доплатить и получить так называемый Евросервис. Как правило, купив такой полис, карточку, вы заплатите раза в 3 меньше, чем если бы просто, без посредничества СК вызвали аваркома. Это потому, что вы же может и не воспользуетесь этим полисом, если не попадете в аварию. И я по-человечески советую воспользоваться этим предложением, потому что ПВУ начнется очень скоро, вместе с ним придут отказы в выплатах из-за того, что вы не умеете правильно вести себя при ДТП. Можно, конечно, в такой ситуации на всё махнуть руков и сказать: «А пошло оно это страхование!». Но это не выход, по закону вы должны страховаться, а СК должны выплачивать. Так правильно и так должно быть!


Ноябрь 4th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?