Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Без бумажки ты — букашка!

Стоило ветерку донести первый запахи дыма горящих полей под Шатурой, и народ встрепенулся, словно только и ждал этой команды, боялся и не верил, но всё равно упорно не шёл страховаться.

Пожар – это самый распространенный страховой случай во все времена: Русь-матушка горела и до революции и даже до того, как она стала Русью. И как ни шагнул далеко вперед прогресс, всё равно с огненной стихией человек совладать не может и в 21-м веке.

Особенно под угрозой деревянный дома, которых кстати в нашей стране гораздо больше, чем каменных.
Вы можете сколь угодно аккуратно обращаться со спичками и соблюдать прочие противопожарные меры, но вся беда в том, что люди живут кучками. И вы никак не сможете проконтролировать всех до единого человечка в вашем дачном посёлке на предмет огнеопасности его проживания. Плюс ещё и пожары, обретающие статус стихийного бедствия, когда горит всё в округе, даже безжизненная земля, от такого пожара не убережешься – факт, а вот застраховаться можно и нужно, потому что кто, если не вы, позаботится о сохранности ваших инвестиций в недвижимость? По полису страховая дома выплачивают деньги примерно в течение месяца после страхового события. Месяц томительного нервного ожидания, а потом одно счастливое «Я богат!» и «Не обманули!», и всё стачала – стройки, подрядчики, либо риэлторы, сватающие вам новое жилище.

Чтобы получить нормальную выплату по страхованию дома, нужно, прежде всего, правильно застраховать его на полную стоимость по среднерыночным нормам. В этом вам может помочь опытный агент, либо оценщик.Во-вторых, необходимо сразу же, как только произошёл страховой случай, позвонить в СК, сообщить об этом, вызвать компетентные органы и собрать справки.

В-третьих, надо набраться терпения: сбор справок и заявлений о страховом случае – дело, конечно, муторное, но его нужно сделать, чтобы стать богатым. Сколько раз я наблюдала, как клиент за 3 минуты до выплаты вдруг терял терпение и со словами «сами починим» отказывался от заветных денег. Это глупо. Но так есть. В нашем бюрократическом государстве «без бумажки ты букашка», причем, не только в страховании, а во всех сферах жизни общества.

В сущности, страхование – это сложно и страшно только в первый раз, после которого вы станете профи по всем вопросам урегулирования убытков, будете больше верить, что «это работает», ну и, не исключено, что будете трепетнее относиться к документам – без этого в нашей жизни никак.


Июль 5th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Sergo
Время: Июль 7, 2011, 07:55

Посмеялся от души…особенно над фразой…В-третьих, надо набраться терпения: сбор справок и заявлений о страховом случае – дело, конечно, муторное, но его нужно сделать, чтобы стать богатым. ….. Правильней было….ЧТОБЫ СТАТЬ НИЩИМ.:)

Пишет PolirA
Время: Июль 20, 2011, 11:45

У многих страховых компаний не предусмотрен в договоре пункт по выплате в случае повреждения автомобиля в форс-мажорной ситуации. А именно такие случаи наиболее не предвиденные, и могут доставить владельцу не одну головную боль

Хотите написать?