Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

C 8 марта!

     Вот и наступил долгожданный День 8 Марта. На работе подарили 2 букета и один дома. Я люблю цветы. Нежные, красивые лепестки соцветий и дурманящий, волшебный аромат! Посмотришь на них – и душа радуется. Жаль, что стоят весенние цветы в вазах недолго. Три-четыре дня – и от чудесных букетов остаются либо засушенные икебаны, либо зеленые стебли, засыпанные красивыми лепестками.

    Вот если бы их застраховать….чтобы на момент увядания одного букета выдавали бы другой такой же! Но так нельзя. Знаете почему? Потому что, в таком договоре страхования не было бы элемента риска. Ведь букет точно увянет – какой же смысл его страховать событие, которое стопроцентно произойдёт? Правильно! Никакого! Поэтому на страхование никогда не принимаются такие риски, так же, как риски:

  •  которые зависят от воли застрахованного,
  •  когда не возможно посчитать вероятность наступления страхового события – всё равно, что застраховать свой дом от одного события – если в него врежется комета.
  • когда застрахованному выгоднее не платить взносы, а в случае чего самому «разрулить ситуацию» (то есть когда у страхователя нет интереса заключать договор с компанией).
  •  и когда выплата по договору страхования может стать катастрофической для компании.

    Так что застраховать цветы не получится – можно только сфотографировать, но фотки не сохранят аромат.

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ЧИТАТЕЛЬНИЦ С 8 МАРТА!
Желаю вам красоты, хорошего настроения и любви!


Март 9th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?