Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Cтрахование ответственности перевозчиков опасных грузов

    Недавно я рассказывала о страховании грузов, сегодня на очереди заметка про страхование ответственности перевозчиков опасных грузов.

     Есть такая достаточно редкая специфическая страховка, которую тоже можно отнести к условно-добровольным, ведь без неё и наказать могут всякие гос.инспекции, которые мёдом не корми — дай оштрафовать за что-нибудь беззащитную транспортную фирму.

    Хотя с другой стороны не страховать свою ответственность при перевозке взрывоопасных, ядовитых, горючих веществ, которые относятся к группе так называемых «опасных» грузов, — это безрассудство, граничащее с безумием.

    Ведь в случае банального ДТП вероятность которого на дороге существует всегда, транспортной фирме придётся оплачивать счета не только за лечение пострадавших в аварии людей и ремонт машин, но и определенную долю средств перечислять в различные экологические организации по защите окружающей среды — а их — уж поверьте, отыщется целая куча, как только прогремит взрыв.

    Но дело даже не в обыкновенном экономическом расчете возможных убытков в случае аварии фуры, перевозящей опасный груз. Это, конечно, страшно, но не настолько, чтобы заставить директора транспортной фирмы, считающего каждую копейку, увеличить издержки на стоимость такого полиса страхования.

    Дело в том, что транспортной фирме просто не выдадут разрешение на перевозку груза, и она потеряет клиента и барыши только из-за того, что у неё не все документы в порядке, в частности, нет страховки ответственности перевозчика. Кстати кроме самого полиса в случае страхования ответсвенности перевозчика грузов фирме выдается солидный договор, в котором очень много пунктов на все случаи жизни. Как правило, у сотрудников проверяющих инспекций на дороге такие договора вызывают массу доверия и положительных эмоций, что нередко облегчает процедуры прохождения различных взвешиваний фур и т.д.)
 

Свежее в блогах:

  1. Наши за границей: Что за рай — Доминикана?
  2. Историческая реконструкция в блоге Цитадели
  3. Валентина Толстых пишет приставкин ночевала тучка золотая
  4. Наружная реклама компании Эколас — бритоголовые голые тетички
  5. В Японии истории самоубийц больше всех в мире!

Сентябрь 30th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?