Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Депрессивность страхового рынка физ.лиц в декабре и январе

На самом деле негативная тенденция намечалась ещё в декабре – по данным Независимого центра стратегических исследований рынка страхования FinAssist индекс потребительской активности на страховом рынке РФ в последнем месяце 2012 года упал на 72 пункта.  И это можно теоретически объяснить некоторым перегревом рынка , ведь темпы роста продаж страховщиков увеличивались  весь 2012-й год от квартала к кварталу необоснованно сильно, и были больше, чем прогнозировали даже самые оптимистичные аналитики, но… в таком случае негативная динамика декабря должна была закончиться хотя бы к середине-концу января, а пока что этого не видно.

Чем грозит страховщикам замедление темпов роста? Прежде всего, будет сложно выплачивать по уже имеющимся обязательствам. Ведь инфляцию же никто не отменял. Зап.части, лекарства вновь дорожают – ничего другого мы уже даже не ожидаем от этих категорий товаров.

Прошлогодние инвестиции до середины февраля не дадут дивидентов. А если снизится поток поступлений денежных средств от клиентов, то в план инвестирования -2013 нужно вносить такие нежелательные корректировки.

Соответственно будут урезаны премии рядовых работников и топ-менеджеров. Как минимум до апреля придётся терпеть и выживать. Потом по идее должна подняться величина базовой ставки ОСАГО, да и на «подснежников» в этом году большие надежды, потому что сейчас-то никто не ездит и не страхуется, значит, автоматически весь этот поток перейдёт на 2-3 кварталы.

Что касается 1-го. Сейчас нужно временно отвлечься от депрессивности страхового рынка физ.лиц и сконцентрировать всё своё внимание на корпоративном страховании ответственности, строительных рисков ,ОПО и так далее. Здесь и сейчас открываются колоссальные возможности. Главное – не упустить момент, и в дальнейшем накопленный портфель по корпоративным клиентам станет залогом будущего процветания!


Январь 31st, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?