Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Девочка из подземелья цокольного этажа

      Как она радовалась, что, наконец-то, её взяли в главный офис!!! Свершилось!!! Отныне она не просто какой-то банальный страховой агент, а менеджер! Управленец! Офисный сотрудник, командующий банальными агентами!
Первый день после «повышения» и первое знакомство с новым рабочим местом и обязанностями.

      Маленькая комнатка в подвальчике цокольного этажа – в ней и окон-то почти нет – одна крохотная форточка, в которую свет почти не проникает, впрочем, не важно, ведь давным-давно люди изобрели искусственное освещение.

     Ксерокс – большой, постоянно-ломающийся, устаревшей модели агрегат, и задача – делать копии… весь день, всю неделю, весь месяц. Много – много нескончаемых копий! Однообразная, глупая, стоячая работа, от которой умирает мозг и ломит всё тело. Впрочем, не важно – ведь у неё теперь есть статусность! Карьера! Она ведь теперь в управлении компанией, а ксерокс – может, через месяцок её снова повысят – ради этого можно и потерпеть месяцок надоедливое урчание ксерокс.
Она купила наушники и стала всё больше денег тратить на еду – только бы урвать под предлогом перекуса время, чтобы посидеть.

    Вскоре выяснилось, что при почти очевидном отсутствии свежего воздуха, в подвальчике живут сквозняки от двери. И она начала постоянно болеть, превращаясь постепенно из уверенной в себе, амбициозной красавицы в полнеющую, вечно хандрящую и болеющую особу. Девчонка чахла прямо на глазах. Куда подевался её обычный звонкий смех? Или может его просто не слышно за беспрерывным урчанием ксерокса?

    Всё реже она теперь мечтала о повышении и вспоминала про свою свободную успешную карьеру агента – словно это было в другой жизни и не с ней вовсе. Её мечты просто растворились, потерялись в бесконечном потоке копий, с которыми она морально смирились, перестала бороться, а может просто привыкла к  своему новому месту в жизни.

     Утро нового дня начиналось с больничных стен.

    «Вы, вероятно, простудили спину. Нужно лечение. Две недели в стационаре. Уколы. Таблетки».

      Собственно на лекарства пришлось потратить те немногие остатки зарплаты за низкоквалифицированную работу копировальщика главного офиса СК, которые она не потратила на проезд и еду.

     Две недели без ксерокса!!! Подвальчика!!! Сквозняков!!!
Две недели воли! Странно, но для девочки из подземелья цокольного этажа  больница была именно волей по сравнению с клеткой, скрываемой под красивым лейблом «офисный сотрудник».

    После первых двух дней апатии, она начала потихоньку оживать.

     Здоровое питание, здоровый воздух, здоровое общение с другими пациентами – надо было, оказывается, попасть в больницу, чтобы найти всё это. Не знаю, как с телом, но душу ей подлатали нормально.

     И девочка стала потихоньку оживать, как цветочек. Двух недель ей вполне хватило, чтобы переосмыслить свои ценности и написать заявление об уходе из царства ненавистного ксерокса на свободу, к любимым клиентам!


Март 12th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Dengoman
Время: Март 12, 2009, 22:34

Странно, почему люди так редко прислушиваются к своим ощущением. Ей ведь все говорило, что нужно сваливать оттуда, ничего ей там ловить.

Так нет — только проблемы со здоровьем дали немного времени на переосмыслить все)))

Хотите написать?