Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Дмитровский штурм — средневековое рыцари и сражения 21 века

    Я не знаю, может быть, это особенность менталитета русского человека – никогда не задумываться о будущем. Сразу вспомнились регулярные cборы на работе – на похороны родственников, на операции, на другую мат.помощь – ведь в страховой же компании работаем, почему же не понимаем, что нужно страховаться от таких вот непредвиденных расходов, а не просить помощи у коллег/знакомых. Мне не жалко этих денег, мне за идею обидно….

    9 марта в Подмосковье прошел военно-исторический фестиваль «Дмитровский штурм», в рамках которого люди, именующие себя реконструкторами, сошлись в, как оказалось впоследствии, кровопролитном сражении в настоящих рыцарских доспехах, с настоящим (правда затупленным) оружием (мечи, топоры, алебарды). Обычно такие сражения (бугурты) не очень опасны (ну максимум пальцы переломаны у бойцов с плохой защитой кисти), но в этот раз всё получилось серьёзно и ужасно!

    Более 30 человек было госпитализировано с тяжелейшими травмами. Сергею Эркину сломали шею (на ренгеновском снимке выяснилось, что треснул 7-й позвонок к тому же) – это означает, что он либо навсегда останется парализованным, либо произойдёт невероятной (и очень дорогое в плане оплаты медицинских услуг) чудо – и с помощью железных пластин, вставленных в позвоночник, его смогут всё-таки поднять на ноги врачи, но ито – это произойдёт не раньше, чем через 6 месяцев. А он – единственный кормилец в семье. Его отец – инвалид по зрению, он слеп и не может самостоятельно даже из дома выходить, семья бедная, а теперь и единственный сын парализован.

    Реконструкторское сообщество в срочном порядке, как и все русские люди, начало сбор денег на помощь пострадавшим, главное, чтобы было ещё не поздно!

    Вот когда по-настоящему осознается ценность, а т точнее бесценность человеческой жизни – когда готов отдать всё, чтобы только человечек остался жив и здоров. Как известно, деньги творят чудеса, и возможно, всё у этих ребят будет нормально. Но ведь насколько проще было бы застраховать участников бугурта, чтобы страховая компания потом выплачивала сразу всю стоимость лечения клинике, а не собирать по всей России деньги.

    «Дмитровский штурм» отменили – это было ужасающее по своей травмоопасности мероприятия – на нормальных фестивалях подобного уровня не разрешают особо-опасные приёмы использовать, а здесь было можно всё. Но разве это успокоит мать ещё рыцаря, которому проткнули копьем на 6 см. легкое – у неё от одного вида сына, лежащего под трубками, сердце останавливается, а ей ещё кредит выплачивать, который срочно пришлось взять на операцию ребенку.

    Я сама в свободное время увлекаюсь реконструкцией – это интересное, элитарное занятие – когда изучаешь историю, восстанавливаешь по источникам костюм, доспех, да и битвы на фестивалях впечатляют. Я была на 5 фестивалях в России и на Украине – но нигде никогда не было таких ужасных травм! Самое большое – открытый перелом.

    По-натоящему жалко мальчишек, которые в 21 веке умудрились угробить здоровье в средневековом сражении.


Март 23rd, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Евгений Есипов
Время: Январь 13, 2011, 23:06

Полностью солидарен с автором статьи.Считаю совершенно необходимым жесткое введение(и практическую реализацию) правил проведения и тех. оснастки для подобных мероприятий,такие требования в спортивных единоборствах давно являются обязательным делом.
Конечно это не страхует от отдельных идиотов пытающихся, доказать всем непонятно что(а главное-для чего?).Идиотов нужно вычислять и вовремя от них избавляться,на уровне руководителей клубов и организаторов фестивалей,только так можно избежать повторения Дмитровского штурма.

Пишет Аня
Время: Февраль 27, 2011, 00:22

Бугурт- это канечно замечательно) но мне всегда казалось что сборы на это мироприятие включают в себя и страхование жизней, много непредсказуемых ситуаций случается. Думаю что организаторам подобных мироприятий стоит быть более расчетливыми и менее легкомысленнными, и отнестись к этому с полнейшей серьёзностью, все должно быть продумано до мелочей, пусть лучше лишние 250-300 рублей каждый заплатит за оформление страховки, но ведь согласитесь будет гораздо спокойней ехать на такое мироприятие, зная случись что, проблем будет меньше))

Хотите написать?