Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

ДМС, или ОМС

Я никогда не болела, вернее, не обращалась 001к врачам, предпочитая самолечение. Но вот моя вселенная изменилась. В неё, подобно комете, ворвался маленький мальчик – сыночек, дороже которого нет ничего на всем белом свете. А вместе с ним необходимость приобщаться к системе здравоохранения, ведь у него, как у любого малыша — прививки, плановые осмотры, настройка иммунитета – всё по графику. Вначале мы справлялись и даже получали особое удовольствие о весьма современной бесплатной медициной нашей страны: записи через интернет к врачам, терминалы для талончиков в фойе поликлиник, улыбчивый персонал, новенький ремонт и детские игрушки в коридорах. Идиллия была до первого серьезного заболевания. Потом в одночасье выскрылась целая пропасть «минусов».
Самое ужасное – это регламент, приписывающий участковому педиатру тратить 1,5 минуты на посещение 1 больного ребенка на дому. Что за это время можно успеть? Осмотр? Нет! Объяснить, как лечить? Тоже нет. Успокоить родителей, у которых первый раз в жизни заболело их сокровище? Вообще нет!
Второй минус – дорога до поликлиники и обратно. Это, когда малыш здоров, она кажется приятной прогулкой с колясочкой. А когда болен – приходится платить за такси и стоять в пробках, потому что поликлиника, как выясняется, совсем не близко в условиях постоянно орущего и нервничающего малыша.
Третье (самое существенное) – крайняя неэффективность лечения. Сопли мы лечили 1,5 месяца, пока не пошли к платному врачу, который за полчаса приёма поставил правильный диагноз и прописал комплексный курс лечения, давший положительный результат на 3-и сутки. Да как такое может вообще быть! Получается, что я плохая мать из-за того, что 1,5 месяца мучала малыша вместо того, чтобы заплатить 1000 рублей действительно хорошему специалисту, подошедшему к проблеме моего малыша не формально, а ответственно!!!
Вторая болезнь. Бесплатный врач выписывает нас с диагнозом «У вас всё хорошо, просто режутся зубы», а через день ребенок лежит сутки с высокой температурой, которую удаётся сбить не более, чем на 3 часа. Я жду, смотрю, как он сгорает прямо на глазах. Потом не выдерживают, вновь в платную клинику. А там говорят: «Простужены уши! Срочно нужны антибиотики. Никакими зубами тут и близко не пахнет. Ещё чуть-чуть и вы бы опоздали.»
После этого случая я предпочитаю вообще забыть про бесплатных врачей. В итоге эта халява обходится в сто крат дороже в плане нервов, больничных и т.д., чем ДМС у специалиста, который действительно доказал, что он профессионал, которому не наплевать на одного маленького драгоценного мальчика!


Март 7th, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?