Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Египет: страхование от невыезда зарубеж

    Мир сошёл с ума! Как ещё можно прокомментировать ситуацию с нормальным, абсолютно безопасным и спокойным Египтом, где сейчас, поверить сложно, всё бурлит и пенится, собирает миллион человек в центре столицы, чтобы возмущаться даже не понятно по какому поводу, вчера ж всё ещё устраивало.

    Новостная строка Яндекса пестрит новыми отметками: авиарейсы в Египет загружена на 50-60%, всё больше туристов отказываются от поездки в эту страну, теряют деньги, и ведь тур.операторы при всём желании никак не могут пообещать возмещение убытков за услуги отелей, авиаперевозчиков и прочих «устроителей» золотого отпуска в Африке.

    Это ещё если будет объявлена чрезвычайная ситуация, вроде как должны заработать механизмы по покрытию правительством Египта (да и заработают ли, ведь никто не знает, потому что ну не было ещё в истории подобных прецендентов) непредвиденных убытков туристов, но пока что с подобным официальным заявлением власти Египта не спешат, а значит, надежды на возврат денег, заплаченных за путёвку, почти нет.

    Между тем, почти все крупнейшие страховые компании нашей страны, работающие по полисам страхования выезжающих зарубеж, в числе прочего предлагают так называемую страховку от невыезда. Она-то как раз и может покрыть расходы на авиабилеты в Египет и на оплату номера в отеле, если человек отказывается от поездки. Другое дело, что прежде чем покупать такую страховку, нужно внимательно прочитать, что страховая компания понимает под невыездом, а точнее какие события и причины считает удовлетворительными и заслуживающими возмещения, а какие нет.

     Список этих так называемых событий может очень отличаться.

     Как правило, невыезд по причине собственной болезни, или заболевания близких родственников достаточным основанием для отказа от поездки признают все страховщики. Так же страховка покрывает случаи, когда человеку отказывают в выдаче визы, или что-то типа того.

     Такой вот список оплачиваемых страховых случаев нужен для того, чтобы не получилось – человек купил себе полис, специально никуда не поехал, чтобы получить пару тысяч евро по «якобы страховому случаю». Такие вещи не прокатывают, потому что перед тем, как выплатить по событию «Отказ от поездки» страховая компания все внимательно проверяет, собирает документы, подтверждающие слова и заявления клиента и всё такое.

    Если всё честно, то компенсация по таким страховкам составляет где-то 1500-2000 у.е. при том, что подобный полис стоит ну может парочку долларов.


Февраль 1st, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Alex_vgf
Время: Февраль 3, 2011, 16:44

Вообще на таких вещах лучше не экономить, дабы не превратить отличный отдых в кошмарный сон ,как говориться скупой платит дважды.

Хотите написать?