Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Эвакуатор по КАСКО

  Ещё одна удивительная сказочка про страхование. Жил-был миссионер-благотворитель Колин Баррелл. И всё у него в жизни было отлично, пока однажды он не прокатился по московским расчудесным дорогам на своём новеньком красивеньком кадилаке.

    Сам хоть жив остался – ито хорошо, а вот его волшебной карете пришёл кирдык, точнее, сломалась коробка передач ценой в 20 тысяч долларов.

    Колину, конечно, было жалко машинку, вот он и кинулся искать срочно врача-волшебника, который бы реанимировал бы его бедную, любимую игрушечку. Но беда, как известно, не приходит одна: во всех московских автосервисах миллионеру отказали – боялись браться за ремонт хрупкой, чудовищно-дорогой машины, иностранные посольства послали в мягкой форме Баррелла – на то они и посольства, да и дел своих выше крыши, а кадилак благотворителя – это не существенно, даже «Центрально-европейская автомобильная ассоциация «АА» продинамила разнесчастного мистера Баррелла со словами «Сорри-сорри. Мы очень сожалеем».

    Сидит бедный миллионер и плачет безутешными слезами – зачем я приехал в эту чёртову Белокаменную? Угробил тачку! И никто мне даже в родную Англию не берется её переправить – не то, что отремонтировать!

    Да уж, грустная картина. Но ведь мы же с вами в сказке, забыли? А в сказке, как известно, в самый нужный момент появляется волшебный ФЕЙ и всех спасает. В нашем случае им стала страховая компания в родном городе Баррелла, которая не только бесплатно доставила кадилак в Великобританию, но и оплатила ремонт полетевшей коробки передач… а заодно и пропиарилась на весь мир – её брендом пестрели одно время все заголовки финансовых газет Нового и Старого Света, «добрая» СК попала даже в вечерние новости, тогда как 1 минута рекламы в это время стоила чуть ли не как стоимость всего ремонта вместе с транспортировкой тачки. В общем, СК стала в одну секунду знаменитой, её название было у всех на слуху, а затраты на вызволение из беды несамостоятельного миллионера-миссионера-благотворителя окупились многократно!

   Шутки в сторону. Если серьезно, ваша страховая компания по КАСКО должна возмещать все затраты на эвакуатор автомобиля будь он хоть в Англии, хоть в Зимбабве, если только услуга эвакуатора включена отдельным пунктом в договор страхования КАСКО. На деле, обычно страховщики, чтобы не влететь по-крупному, искусственно ограничивают свои возможные затраты на эвакуатор поврежденного ТС, внося в договор по КАСКО пункты типа «выплачиваем за эвакуацию машины в пределах Москвы», или «в пределах 10000 рублей», или «выплачиваем в пределах 1% от страховой суммы (стоимости ТС)». Сегодня оплата эвакуатора по КАСКО предоставляется почти во всех компаниях – иначе в конкурентной борьбе за клиента не выжить, однако, не все страхователи знают эти свои права, и не все компании активно стремятся развенчать мифы и заблуждения клиента по поводу причитающейся ему выплаты. Страховщиков тоже можно понять, они думают по принципу «меньше будет знать – крепче будет спать» — логично блин, а ещё ведь стараются сэкономить, снизить величину выплаты, «случайно» забыв заплатить за эвакуатор. Однако, мы ведь с вами не будем вестись на эту разыгранную случайность – вместо этого аргументировано и корректно объясним, что такая шутка не пройдёт, и всё нужно делать по правилам, вернее, по условиям договора КАСКО.
 

Полезное в блогосфере

  1. На блоге учителя информатике полезное — установка антивируса касперского
  2. Как происходит возникновение легенды рек — на блоге Художника Валентины Толстых
  3. Приезд Die Apokalyptischen Reiter в Москву на блоге о тяжёлой музыке
  4. На блоге о исторических реконструкциях механические испытания исторического костюма

Декабрь 5th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Maritru
Время: Декабрь 6, 2008, 13:05

Сказочка, что надо! И внимание привлекает, и читать интересно. А страховая компания, выступившая в роли феи, сразу внушает доверие. По крайней мере, я уже буду знать, куда обратиться, если понадобится

Пишет phothinia
Время: Декабрь 6, 2008, 14:55

Вот это да! Я про такое впервые слышу, надо же! Спасибо за информацию, она очень ценная. Действительно, не помешает нам получше знать свои права. Это поможет справиться с недобросовестными страховыми компаниями!

Пишет krelkin
Время: Декабрь 6, 2008, 23:40

Да, полезная статья. Я не попадал в аварии, но машина все равно застрахована. Буду теперь знать, что требовать от страховых компаний, а то совсем совесть потеряли. Один мой друг в аварию попал, так они только неделю рассматривали, выплачивать деньги на ремонт или нет? То есть он неделю сидел в неизвестности и чего-то ждал. Все-таки, деньги выплатили, но все транспортные расходы были на совести моего друга: ни о каком эвакуаторе даже речи не шло. Спасибо, теперь буду более осведомлен.

Пишет innessa
Время: Декабрь 6, 2008, 23:41

Совет ценный, но для того, что бы в чём-то убедить страхового агента нужны крепкие нервы изнание законов. Когда нам на Ярославке потребовался эвакуатор, за городом, конечно, не оплатили его именно по причине «за пределами Москвы». Как их можно заставить? Поделитесь.

Пишет Gutthaus
Время: Декабрь 7, 2008, 23:31

А ещё надо побольше вопросов задавать когда договор КАСКО оформляшь и текст договора читать. Там ВСЁ написано.

Пишет chitatel
Время: Декабрь 9, 2008, 00:23

Хороший «рубль» в копилку знаний. Еще раз убеждаюсь, не надо расслабляться и, что страховые компании они как казино, всегда будет в выигрыше. Я уверен, что не найти страховщика честного и добросовестного.

Пишет ПТД
Время: Декабрь 9, 2008, 00:39

Спасибо за информацию, хоть знать будем свои права! А то ведь действительно, страховщики стараются сэкономить на нас… То заплатят позже, чем положено, то оценят так, как им удобно, то «забудут» что-нибудь из сметы…

Пишет mw1
Время: Декабрь 9, 2008, 10:19

Интересная сказочка, познавательная и поучительная. И статья с разъяснениями про эвакуатор по КАСКО тоже очень познавательная. Много езжу по России и как раз собираюсь покупать новую машину. Обязательно обращу внимание на этот пункт и обязательно пропишу его отдельно. Спасибо за статью.

Пишет Гражданин из Казахстана
Время: Декабрь 18, 2008, 20:08

На Западе у страховых компаний очень много клиентов, а страхованием охвачено практически все население. И для нас это как сказка. А у нас многие страховые компании стараются занизить оценку ущерба и выплатить суммы меньшие, чем реально требуется для восстановления автомобиля. Некоторые автовладельцы, виновные в ДТП и имеющие на руках полис страхования, тем не менее предпочитают возмещать ущерб пострадавшим из своего кармана. Они попросту не желают связываться со страховыми компаниями и тратить свое время и нервы. Другие не соглашаются с оценкой ущерба экспертов страховых компаний и вынуждены судиться с ними.

Хотите написать?