Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Финляндия: Зелёная карта

   Все страны как страны – одна Финляндия как ни пойми что! Уж будьте уверены, если вы едите туда на машине, то на границе вас замучают кропотливой проверкой документов, причем, цепляться будут к каждой малюсенькой мелочи в бумажках. Не избежать Вам и досконального исследования пограничниками полиса «Зеленая карта», и не дай Боже, если вы оформили его на 7 дней (ровно столько, сколько собираетесь провести в этой стране), а не на 15. В лучшем случае Вас заставят на границе покупать другую, уже финскую зеленую карту, которая не в пример нашей гораздо дороже, а в худшем – пригрозят отобрать машину, документы и вас задержать для выяснения личности (вдруг вы террорист из Аль-Джазиры?).

Смех смехом, а вот 1 наш страхователь как раз и попал в вышеописанную ситуацию. Представьте, шестимесячный ребенок, двадцатиградусный мороз, фины, подозревающие ни в чём не повинного человека в том, что он чуть ли не Усама Бен-Ладен…

    А всё потому что при оформлении «Грин-карты» он настоял на том, чтобы в полисе поставили 7 дней, а не 15 – вот пограничники и придрались к неправильному оформлению полиса, а может, просто развели незадачливого русского на деньги?

Вобщем, приехал он назад в Москву, пошёл права качать – требовать возмещения понесенных убытков (а это аж 5000 рублей получилось). И ей богу – остался бы он ни с чем, да только агент, который оформлял ему полис, попался сердобольный – взяла и отдала ему деньги прямо из своего кошелька за то, что не хватило ей упрямства настоять на том, что полис всё-таки правильно оформлять на 15, 30, 60, 90, 120… дней без всяких промежуточных значений. Таковы стандарты Евросоюза. Требовать их соблюдения – вполне закономерное и логичное решение. Так что зря я, наверное, ругаюсь на Финляндию. А как на неё не ругаться, если продержали 2, 5 часа на морозе человека с грудным ребеночком на руках из-за недочёта в страховом полисе? Да и тетичку-агента, как ни крути, жалко — не такая уж у неё большая зарплата, чтобы она могла так просто 5-ти тысяч лишиться из-за финских бюрократов…

Спонсор поста: Рассчитать стоимость КАСКО вы можете тут


Март 3rd, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Дмитрий
Время: Март 3, 2010, 10:31

Нда… Я сам выписываю зеленые карты,и не вижу ни одной причины писать в полисе 7 дней, ведь платит клиент за все 15, смысла в этом нет никакого. тетю жаль, но пусть изучает законы и правила, и все у нее будет хорошо, а еще лучше не работать с таким слишком умным клиентом, если он не понимает что агенту лучше знать что и как писать в полисе

Пишет strahovoi_yurist
Время: Март 11, 2010, 22:15

Непонятно почему агент согласился поставить 7 дней, вместо 15 ?????? Правильно страхователь поступил, что деньги збил — считаю абсолютно правильным, так как вина агента очевидна.

To Дмитрий: если каждому, кто считает себя умным, в ответ на, опять таки, как они считают умные, вопросы отвечать краткими фразами со смыслом, да еще и тыкать на какую-то официальную бумажку (пофиг какую, только бы к вопросу имела отношение) очень быстро «всемирный ум» уходит прочь и «хозяин этого ума» начинает сильно тупить, или же пытается задать еще вопросов, которые показывают, что перед тобой полный валянок. Краткость — сестра таланта и истины.
Хочу согласиться, что перед тем, как выписывать какой-то полис — лучше ознакомиться со всеми требованиями…

Хотите написать?