Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Генеральная доверенность и ОСАГО

     Чтобы застраховать машину, или вписаться в полис ОСАГО генеральная доверенность не нужна.

А вот если вы соберетесь получить часть неиспользованной страховой премии за проданный автомобиль и не являетесь его собственником по ПТС, пожалуй, без нотариально заверенной ген.доверенности вам не обойтись, причем, обратите внимание, что в ней должно быть написано, что вы имеете право получать деньги вместо собственника ТС.

Однако, и в этой ситуации возможны казусы. Как, например, у нас в офисе однажды молодой человек получил в кассе деньги наличкой по расторжению с помощью правильно оформленной ген.доверенности, а через полчаса после его ухода обратился собственник ТС, который тоже хотел получить причитающиеся ему деньги неиспользованные месяцы страховки, то есть расторгнуть и без того уже расторгнутый договор.
Не хочется разбираться, специально они договорились об этом, или случайно оба пришли в один день за деньгами. Всё равно ведь обмануть СК таким способом не получилось. Второму обратившемуся показали расходный кассовый орден с росписью в получении денежных средств и отправили его разбираться с человеком, которому он выдал генеральную доверенность на управление, владение, пользование ТС с правом получения денежных выплат. (Кстати по ДТП страховое возмещение также может получить человек, у которого есть такая крутая ген.доверенность.)

Другой вопрос: если бы всё-таки 2 раза за 1 расторжение выплатили бы деньги – как быть в этой ситуации? Чаще всего находят виноватых сотрудников СК и вычитают сумму выплаты из их зар.платы. Вот так вот всё строгенько и несправедливо. Обманули мошенники, а расплачиваться тебе. Впрочем, будет дополнительный повод и наука быть внимательнее при расторжении договора ОСАГО.


Май 17th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет рустам
Время: Июль 21, 2011, 09:52

у нас в татарстане в городе набережные челны в головном офисе *** не вписывают в полис осаго, доп водителей если ты даже имеешь генеральную доверенность, жесть какая то , ссылаются на гражданский кодекс. Помогите пожалуйста какие конкретно нарушаются законы. вчера купили авто по ген. доверенности а сегодня нам отказали вписать в существуещий полис осаго доп. водителей….

Хотите написать?