Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Гололёд

   Традиционный для середины января и наших широт гололёд традиционно оборачивается возросшим количеством выплат по здоровью.

    «Вы знаете, я шла-шла. А тут он на своей белой девятке. Я испугалась, подскользнулась, а тут ещё эта ледяная корка подтаявшего снега под ногами, упала, руку сломала. Хорошо хоть страховку не забыла сделать. Вы знаете, я всегда у вас страхуюсь от несчастных случаев, но такое в первый раз…вот.»

    Все истории потерпевших похожи как две капли воды. Приходится констатировать, что за последние почти 100 лет активного развития страхования в нашей стране, так и не придумали средство против гололеда и сопутствующих ему, неизменных травм. Ни шпильки, ни такси к подъезду не помогают, ведь подскользнуться так легко, особенно когда земля под ногами покрыта ледяной корочкой.
    От таких случайностей не убережешься, они происходят всё время в нашей жизни – именно поэтому их вероятность поддаётся точнейшему математическому расчёту – благодаря накопленной ежегодной статистике.
 Средняя выплата за травму составляет порядка 20 % от страховой суммы, на которую застраховал своё здоровье человек. Конечно, её величина во многом зависит от степени сложности травмы – ведь сломанный палец и позвоночник – это вовсе не одно и то же. Правда, тяжелые травмы редко возникают по причине гололеда – всё больше вывихи, растяжения, переломы – но и за них тоже выплачивается по полису страхования от несчастного случая. Так что, Бога ради, будьте аккуратнее на скользких тротуарах и дорогах.

     Конечно, лучше бы не было никаких этих страховых случаев. Но статистика – наука упрямая, и спорить с ней бесполезно. В данном случае она утверждает, что из года в год люди получают травмы из-за гололеда. Именно поэтому нужно обязательно страховать своё здоровье – так вы обезопаситесь от возможных финансовых потерь из-за больничного и лечения, а в условиях кризиса это особенно актуально.


Январь 14th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет lilm7
Время: Январь 14, 2009, 17:35

Под зиму страховать свою жизнь очень выгодно, в статье все правильно говорится, на льду можно пострадать, можно даже на всю зиму слечь в постель. А страховка хоть покроет ваши страдания. И не нужно будет думать за что купить хлеб.

Пишет Vladibir John
Время: Январь 14, 2009, 20:09

Я так и не понял, от чего страховаться? От перелома или от потери трудоспособности? Насколько помню, обязательное медицинское страхование ещё не отменили. Если что сломаешь, вывихнешь, подвернешь — медицинская страховая компания оплатит лечение. Оно у нас в стране, типа «бесплатное»! Неужели есть такая страховка, которая вернет незаработанные во время «ремонта» деньги? Если это правда, можно ли подробнее?

Пишет ПТД
Время: Январь 15, 2009, 09:35

Наша «обязательная медицинская страховка» — это такая штука, с которой будешь бегать по поликлинике высунув язык и хорошо, если тебе хоть чем-то помогут!
А по поводу гололеда — лучше бы дворниками занялись, честное слово! Песочком посыпали бы, что ли, ходить действительно невозможно…

Пишет исо мэн
Время: Январь 15, 2009, 13:23

Гололед не дает зажраться страховщикам!))

Пишет Maritru
Время: Январь 15, 2009, 18:37

Получается очень удобно так страховаться. Интересно, а как страховая компания поступает с симулянтами. Уверена таких немало встречается в практике, а медицинские справки стоят сейчас недорого, можно подстроить все, что угодно

Пишет traum
Время: Январь 16, 2009, 18:04

Страхование стало очень популярно, особенно за рубежом. Но, зачем кормить страховые компании и страховать все, что прийдется? На мой взгляд лучше застраховать свою жизнь или автомобиль. А во время гололеда надо быть просто очень осторожным и носить удобную обувь!

Пишет Blondes
Время: Январь 19, 2009, 17:49

Мы подхватываем новомодные западные тенденции, начинаем страховать все подряд, начинаем спекулировать своим здоровьем, иногда говоря не правду даже самым близким… А зачем? Чтобы получить деньги и возможность не работать? Тут главное, чтобы не было потом как в притче о мальчике и волках…

Хотите написать?