Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Горе горем, а корысть по расписанию

     От этой автокатастрофы содрогнулся весь наш маленький городок: в страшном ДТП погибли сразу муж и дочка всеми уважаемой учительницы. Ну что тут можно сказать, или поделать. Такая судьба, такая жизнь короткая и непредсказуемая.

Были похороны –  серый день, шёл всё время дождь, люди, события – в памяти не осталось почти ни одного мгновения печальной процессии.

Было обращение в страховую компанию и выплата неохти какая – вроде и нормальная, но можно было и больше дать, наверное.

И как следствие суд, нежеланный и неприятный – как можно вообще судиться с человеком, который потерял свою семью, убит горем, а ещё и надо же ему объяснить, что страховая компания в принципе сочувствует учительнице, но не собирается платить больше, чем надо. А потому у юриста страховой виновника было с утра слегка растерянное выражение лица. Но работа – она и в Африке, и в нашем маленьком городке работа, он пришёл на заседание, начал слушать аргументы потерпевшей. Каково же было его удивление, когда учительница стала предъявлять судье чеки за платье для похорон дочери за 20 тысяч рублей и на туфли мужу за 15 тысяч. «Вот это да, — подумал юрист, — выходит зря я её пожалел, вдова оказалась не промах – чеки все сделаны идеально – не придерешься, как впрочем и не проверишь — не звонить же в далекую Москву в непонятные магазины
Да уж…жизнь…в наше время даже на похоронах самых близких людей стараются нажиться. Где же мораль, нравственность, совесть? И эта женщина ещё и учит детей духовным ценностям, а сама подделывает чеки, чтобы разбогатеть на смерти близких.

«Ну уж нет, — подумал юрист, — женщина очевидно не права в своей доходящей до абсурда корысти. А несправедливость нужно истреблять, чем собственно мы сейчас и займемся» — и юрист, надев на себя традиционную маску непричастности, заговорил, чтобы с блеском выиграть очередное некрасивое дело.

Спонсор поста: Кайзер — это титул германских императоров? Нет, это такая бытовая техника.


Декабрь 18th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет ПТД
Время: Декабрь 18, 2008, 15:04

Тошно становится, когда на горе пытаются заработать. И вдвойне тошно, когда зарабатывают на смерти своих самых близких людей… К сожалению, ни о какой совести, ни о какой нравственности тут говорить не приходится…

Пишет Maritru
Время: Декабрь 18, 2008, 17:43

Насколько могу себе представить чувства человека, потерявшего самых родных, самых близких, то по-моему там не то что судиться, просто ни с кем говорить не захочется. Такое равнодушие матери и жены ужасает!

Пишет Troy
Время: Декабрь 18, 2008, 19:19

Куда катится этот жестокий Мир. Это же на сколько черствым, бесчувственным, корыстным и подлым нужно быть человеком, чтобы наживаться на смерти своего мужа и дочери. Разве можно деньгами возместить утраченное?!

Пишет anatoliy1981
Время: Декабрь 19, 2008, 17:37

Да! Какие же нечеловечные люди есть на свете. В такой ситуации женщине не о деньгах надо думать, а о потерянной семье. Наше общество деградирует духовно.И как эте не прескорбно осознавать, та таковы реалии современного капиталистического общества.

Пишет Irena
Время: Декабрь 19, 2008, 18:21

А может, это так выражается желание отомстить за смерть близких, понятно, что страховая не причем, просто на кого тогда еще в суд подавать. Страшно, это все конечно…Да, все люди по разному реагируют на потерю близких.

Пишет Vladibir John
Время: Декабрь 20, 2008, 08:05

Неужели такое бывает? Мне даже не верится… Хотя, не понятно, что это за страховка такая, которая должна покрыть расходы на похороны? Обычно, если застрахована жизнь, то выплачивается сумма, на которую она застрахована. Если кто знает, подскажите, о какой страховке идет речь!

Хотите написать?