Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Гражданская ответственность владельцев аквариумов

    Мода на аквариумы ворвалась внезапно и стала в мгновение ока всеобщей. Ну потому что прикольно, статусно, да и для здоровья полезно, ведь все эти булькающие пузырьки воздуха, грациозные рыбки, веселые черепашки и т.д. так классно снимают стресс и успокаивают нервы!

    Вобщем, во всех более или менее элитных квартирах аквариумы уже есть. И всё бы хорошо, но… большой аквариум – большая ответственность, в частности перед соседями. Ведь если он вдруг по какой-то причине лопнет, или разобьётся, ведь соседей же зальёт.

     Впрочем, стоит ли этого бояться, если вы застраховали свою гражданскую ответственность перед соседями?

     Вообще-то да! А именно нужно проверить правильно ли вы это сделали. Дело в том, что далеко не каждая страховка гражданской ответственности владельцев квартиры покрывает убытки от такого события, как залитие водой из разбитого аквариума. Обычно ведь причины страховых случаев в правилах страхования тоже указываются – например, «повреждение водой в результате аварии водопроводных труб». Куда уж тут пришить крушение рыбьего домика? Другое дело – если в полисе написано, что страховая компания несёт ответственность за ущерб, возникший в результате повреждения имущества третьих лиц водой по любой причине. Тогда уж точно ни к чему не придерёшься. Такая страховка однозначно защищает от всех водных бедствий, будь то вода, поломка стиральной машины, или треснувший аквариум. Сами понимаете. Раз рисков больше, то и цена страховки по расширенному пакету рисков выше. Хоть и не на много. Но всё равно, доплатить за доп.уверенность придётся.


Февраль 9th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет alfredo
Время: Февраль 14, 2011, 16:49

ага! никогда об этом не думал, но надо тоже бы застраховать)

Хотите написать?