Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Группы рисковых, угоняемых машин по КАСКО

    Если вы соберетесь страховать машину по КАСКО, в любой приличной конторе вам начнут традиционно грузить про группы рисковых машин. Вернее, про то, что Мазду 3 угоняют гораздо чаще, чем 41-й москвич и т.д. Это, конечно, их право и даже обязанность – я сейчас про страховщиков. В конце концов, им за эти правильные расчёты деньги платят, но по большому счёту вероятность угона конкретной машины – это такая случайность! Да и обосновать надо же как-то, почему за страховку одной машины они берут столько-то, а за другую в 10 раз больше. Конечно, есть определенная, годами накопленная статистика об количестве угнанных машин одной марки, но разве может она дать чёткую картину положения дел, ведь всегда нужно делать скидку на угнанные машины, о которых не сообщили в милицию и на мошенников, угоняющих машины сами у себя, чтобы получить страховку. В реальности, кто его знает, что взбредет в голову среднестатистическому вору машин? Может, он вообще извращенец – любить жесткого порно-запорожца?!

     Вот мы, например, как-то приехали с друзьями на старенькой копейке на стадион «Олимпик», где, кроме всего прочего тусовалось штук двести крутых иномарок. И хоть бы у одной, гад, сперли магнитолу! Нет! Им нужна была именно задрипанная копейка. Вот и увели магнитолу, которая к несчастью, ещё и не была застрахованная по нелепой случайности!

    А насчёт угона. Страховка, как и измена, упирается в цену вопроса. Если вы купили офигенный Лексус, то что вам стоит застраховать его и успокоиться?! И другое дело, если по наследству досталась собковская восьмёрка-развалюха. Нафих её вообще страховать! Ею ведь и не дорожишь вовсе!
 

И самое свежее в блогосфере:

  1. Жизненные уроки программирования, на сайте увлекающей Майи Ким.
  2. С утренней своей свежестью мельничный ручей от Валентины Толстых.
  3. Соляная пещера — о всей пользительности процедур на блоге о детях
  4. Моя фотосессия на Prikidy.ru
  5. Блог для битмейкеров радует своих читателей — хип хоп баттл.

Ноябрь 6th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Владимир
Время: Ноябрь 6, 2008, 20:44

Какая сейчас самая угоняемая машина? Порше Кайен? :)
А по поводу вашей «копейки» — это просто дети баловались ;)

Пишет snake
Время: Ноябрь 12, 2008, 12:00

На счет “копейки” я согласный из Владимиром, а с автором я не соглашаюсь на счет восьмерки-развалюхи. Ее могут просто похитить покататься и после этого она ремонту возможно не будет подлежать, а как в народе говорят: лучше синица в руках, чем журавль в небе!!

Пишет sa_sa
Время: Ноябрь 16, 2008, 13:31

То что сперли магнитолу с копейки, то в этом нет ничего странного, те кто перли ее оттуда — знали, что с копейки украсть легче всего, ну и если вдруг впоймали, то отмазаться проще чем скажем если переть что-то с лексуса и быть застуканым владельцем — в этом случаи воров простоб на месте застрелили и сказали что так и было :)

Пишет Металистка
Время: Ноябрь 18, 2008, 16:58

У одного знакомого угнали недавно машину свои же друзья, так просто, потому что они ему позавидовали. И въехали в припаркованную машину неподалеку, конечно же скрылись с места преступления. Представляете какое у него было удивление когда ему с утра позвонили и сказали что у вас дтп.
Всякое случается.

Пишет марлен
Время: Ноябрь 22, 2008, 21:14

Вообще это КАСКО просто разорение какое-то. Взяли новый FORD S-MAX с рассрочкой платежа, отказались от кредита (хотели сэкономить), а тут КАСКО 10%, еле набрали нужную сумму, близится срок страховки за следующий год, не знаю как насобирать денег на нее. Страховать вот обязали, а интересно как с выплатами?

Пишет Александр
Время: Ноябрь 24, 2008, 19:22

Не могу согласиться с автором.
Угон машин далеко не всегда случайность.
Если шпана берёт «тачку покататься» — безусловно, случайность.
Но, помимо шпаны, есть ещё профессиональные угонщики, оснащенные по последнему слову техники. Те, что не оставляют следов и улик, и заставляют замолчать самые хитрые сигнализации. Они работают, как правило, не абы как, а под заказ. И угонять они станут ту машину, на которую есть спрос.
В Сибирском федеральном округе, например, две самые угоняемые машины — Лексус и Фольксваген…

Пишет Нина
Время: Март 9, 2009, 19:33

4 Марта угнали машину м. домодедовская от дома 126, Гос номер А166КВ199 ваз-211440 чёрного цвета, машине 6 месяцев.

Пишет Нина
Время: Март 9, 2009, 19:39

Я понимаю людей у которых угнали автомобиль, если на своей шкуре не испытаешь то особа об этом не думаешь, а когда испытаешь то знаешь каково это без машины.

Хотите написать?