Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Хочу поликлинику, как у Президента!

     «Хочу поликлинику, как у Президента! И чтобы мои детишки в ней обслуживались без очереди, они же у меня супер-супер-vip! С малых лет пускай привыкают к хорошему обслуживанию лучших врачей столицы.»

    И по большому счёту нашу гордую крутую клиентку не должно особенно волновать, сотрудничаем ли мы с этой поликлиникой по ДМС, или нет. Если нет – значит надо начинать сотрудничать, даже если для этого придётся кучу бумажек подписать и несколько раз встретиться с хозяином элитной частной клиники.

    В добровольном медицинском страховании это называется красивым словосочетанием – индивидуальный андеррайтинг – вот так вот подбирать под нужды клиентов те услуги, которые им хочется и нравится.

    Конечно, для специалистов это хлопотно, но с другой стороны наличие индивидуального андеррайтинга по ДМС говорит о качестве уровня клиентского сервиса компании, о профессионализме её сотрудников и вообще степени серьезности отношения страховщика к такому виду деятельности, как добровольное медицинское страхование.
Ведь не секрет, что по ДМС страховыми фирмами выплачивается больше, чем собирается. И вопрос, зачем тогда ввязываться в заранее убыточную сферу бизнеса, встаёт не только перед топ-менеджерами СК, но и перед страхователями, беспокоящимися о сохранности инвестиций в своё здоровье. (Ведь когда человек чего-то не понимает, он чаще всего и не доверяет этому.)

    Я привыкла, прежде всего, для себя отвечать на этот вопрос так: ДМС позволяет аккумулировать свободные денежные средства, тогда как выплаты (взаиморасчеты с мед.учреждениями) по этому виду страхования отсрочены во времени. За то время, которое пройдёт до момента погашения задолженности страховщика поликлинике, деньги страховой премии можно 10 раз прокрутить, инвестировать в прибыльные проекты – ну да, немного похоже на финансовую пирамиду по задумке, но ведь работает же и страховые компании, работающие активно по ДМС процветают и купаются в сегодняшней роскоши, а завтра? – Завтра будут другие договора и другие клиенты.


Ноябрь 19th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?