Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Иностранный капитал на российском страховом рынке

   
Иностранные страховые компании после того, как им разрешили работать на российском рынке, всё прочнее и прочнее укореняются в нашей стране.Нет, они не открывают представительства своих компаний с нуля — это не логично и слишком дорого. Они просто покупают раскрученные российские страховые компании, или доли в этих компаниях, тем самым, обеспечивая себя квалифицированными кадрами, знающими специфику регионального рынка, стабильным, годами наработанным портфелем страховых договоров, прикормленными офисами (по статистике чем дольше работает точка продаж полисов, тем больше в ней заключается договоров).
    Вместе с иностранным капиталом приходят новые технологии и достижения западного страхового рынка, который, как известно, гораздо старше нашего. Точнее, технологии по идее должны прийти, мы их ждём с нетерпением, но что-то пока они никак не проявились. Могу отметить только, ребрендинг, который проводят в отношении купленных компаний — слегка меняют название, обещают немного больше, чем смогут дать. Но ни массовой перекупки специалистов, ни супер-навороченных компьютерных программ и мотиваций пока не обнаружено)))
    Наоборот, компании, которые ещё не продались в чужие руки, в спешном порядке закупают на западе современные, лучшие в мире страховые технологии, готовясь в массированной атаке и жесткой конкуренции.
    Наиболее агрессивно на данный момент ведут себя немцы, чехи, американцы, швейцарцы.
   Интересная статья по теме


Декабрь 28th, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Салават
Время: Декабрь 29, 2007, 06:17

Интересно, будут ли новые владельцы подвергать методологической переработке правила страхования? А то уж очень некоторые криво сделаны…

Пишет Елена Сибирко
Время: Декабрь 30, 2007, 11:55

Во всех компаниях правила добровольного страхования разные, причем, существуют целые отделы, которые только тем и занимаются, что придумывают новые правила и продукты. Если даже иностранцы привезут свои супер-фишки, внедрять их в жизнь, наверняка, будут те же люди, что и придумывали старые правила, поэтому я думаю, что серьезных нововведений не получится. К тому же всегда надо учитывать региональную специфику и особенности менталитета русского человека, который может и не клюнуть на то, на что западный человек легко поведется)

Пишет PriceUspeha
Время: Январь 8, 2008, 13:36

Вот Альянц на ум приходит: купил и Росно и ещё несколько компаний. Но, по слухам, наводит внутри них порядок, страховаться там стало даже надежнее (ну это естественно, когда кризиса нет… )

Пишет Елена Сибирко
Время: Январь 9, 2008, 04:21

Ага, может даже страхователи ещё и выиграют, хотя всё равно жалко, что утекут на запад российские страховые рубли

Пишет Azat
Время: Январь 9, 2008, 04:38

Автор не совсем прав. Сейчас в самом деле иностранцы скупают наши компании. Толку от этого не много.
Есть фирма АИГ Лайф http://www.aiglife.ru/ , которая уже 15 лет на нашем рынке, это российская компания, но входит в группу компаний AIG http://www.aigcorporate.com/corpsite/worldwide.html (крупнейший в мире страховщик). Специализация — страхование жизни. Объём премий — более 30% всего объёма премий по России. Вопросы ко мне

Пишет Azat
Время: Январь 9, 2008, 04:41

В продолжении: статья, на которую дана ссылка, устарела (на 3 года), хотя и даёт некоторое представление.

Пишет Елена Сибирко
Время: Январь 9, 2008, 06:23

Азат, я вообще-то не называла компании, и вашу любимую AIG-life тоже не трогала)

А статья дана, чтобы осветить историю вопроса в динамике «прошлое-настоящее-будущее»

Хотите написать?