Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Италия: страхование экологических и техногенных рисков

     Что же ты стоишь, пораженная случившимся, свободная, солнечная Италия? Или не объяснила, когда надо было, своим сынам, что «свобода – это ответственность за свои поступки», что нужно думать о последствиях, прежде чем устраивать саботаж на нефтеперерабатывающем заводе, что легче уничтожить природу, чем потом много лет восстанавливать по крупицам уникальную флору и фауну красивейшей реки По?

     Масштабы экологической катастрофы в Италии с новой силой заставляют вспыхнуть споры об обязательном страховании ответственности предприятий- источников повышенной опасности. И, конечно, самое логичное в этой ситуации пропагандировать введение этого вида страхования повсеместно, ведь различные техногенные катастрофы с пугающей постоянностью в последнее время происходят то здесь, то там. Но мне, как страховщику, в первую очередь прикидывающему, скольким СК придётся разориться на выплатах при возмещении ущерба подобного масштаба, как-то не очень хочется это говорить.

Тут ведь ещё вопросик, на какую сумму страховать «экологические» риски? Ведь понятно же, что 50 лет всё может быть тихо-спокойно, что можно было бы не отчислять из и без того дефицитного бюджета предприятия деньги на номинальную страховку. Но стоит 1 раз бахнуть – и сразу станет ясна и экономическая обоснованность страхования как вложения в будущее предприятия, и размер, насколько нужно страховаться, и фонды, покрывающие расходы на восстановление природы в случае чрезвычайного происшествия.

В противном случае, если полиса страхования ответственности предприятия нет, вся тяжесть бремени выплат ляжет на организацию и государство, что в условиях мирового экономического кризиса, когда казначеи не успевают считать долги, станет невеселой новостью для свободной, солнечной Италии.

Что касается реализации страхования больших экологических и техногенных рисков, в обычной страховой практике, компания, берущая на себя ответственность за них, всегда перестраховывается – обращается к конкуренту, чтобы передать ему на баланс часть рисков – и она бы сама в случае чего платила бы не за весь ущерб, а только за его определенную часть. За это, естественно, приходится делиться барышами с конкурентом, но в этом виде страхования по-другому никак нельзя, да и клиент не согласится – легко ведь просчитает, что жадность страховщика может погубить их обоих.

Маленькая реклама в блоге — женские визитницы Jardin Dete коллекция визитниц со стразами.


Март 1st, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?