Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Изменение условий страхования по КАСКО

   Многие думают, что договор страхования машины по КАСКО – это что-то стационарное и неизменное: подписал его один раз – и всё – условия страховки железобетоны и обсуждению не подлежат. Это, конечно же, не так.

    И не важно, в какой компании ты застрахован, это ведь стандартное требование не только страхового, но и вообще любого договора гражданско-правового законодательства – чтобы в него по мере необходимости обе стороны могли бы вносить изменения.

     В частности, если вы застраховались с франшизой, прошли через один не слишком приятный страховой случай и осознали, что эта еврейская франшиза вам нафиххх не нужна. Пожалуйста! Все карты в руки. Идете в офис и заключаете доп.соглашение «Об отмене безусловной франшизы».

     Или если обязались хранить ТС только на стоянке, а потом обстоятельства изменились и приходится оставлять тачку ночевать возле дома. Тоже не страшно. 2 экземпляра допника, являющегося неотъемлимой частью Вашего договора страхования, и да здравствует свобода от искусственных ограничений!

    Изменить в страховке можно любой пункт, даже территорию действия договора страхования. Обычно это только Россия, но можно добавить, например, ещё Абхазию, или Украину – если вы решили сгонять в Крым, или в Пицунду.

    Конечно, может оказаться, и скорее всего окажется, что за внесение изменений в страховку придётся доплатить – ну дак – хозяин-барин, и почему, спрашивается, СК должна не брать доплату за расширение своих обязательств.

    Теоретически возможен и обратный случай: например, после выплаты Вы наоборот захотите включить в страховку франшизу. И вот ту, если честно, я затрудняюсь ответить – вернут ли Вам часть денег за облегчение ноши страховщика. Я думаю, что нет – ведь расставаться с деньгами всегда сложнее, чем их получать. А у страховщиков это всегда так напряжно выпросить у бухгалтерии деньги для возврата клиенту – у них ведь есть определенные статьи, по которым выплачивают. А тут что? Не расторжение… И не возмещение ущерба по ДТП. В общем, не знаю. Да и случаи такие в моей практике фактически ни разу не встречались.

     Впрочем, допники допниками, но если честно вся эта бумажная волокита с ними ужасно утомляет и сбивает с толку. Так что убедительная просьба ,дорогие граждане, вы лучше 10 раз подумайте, что Вам нужно и заключайте сразу уж нормальный договор страхования ,чтобы без всяких внесений изменений потом, ладно?


Август 25th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?