Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как получить выплату по КАСКО, если у СК отозвали Лицензию?

      « Мы взяли автокредит в коммерческом банке 2 года назад. При оформлении документов нас заставили застраховать машину по КАСКО в «Русской страховой компании». Посчитали – по цене устроило, ну и застраховались. Платили 2 года подряд по 40 тысяч. Февраль.  Ночь. Ослепительный свет фар встречной машины. Занос. Наша кредитная машина перевернулась. Прокрутилась несколько раз. Вообще кошмар! Ещё не успели кредит выплатить, а она уже разбита вдребезги. Обратились за выплатой по КАСКО. Там нам насчитали 240 тысяч убытков. Как раз столько осталось от взятого 2 года назад кредита. Стали ждать выплату. И тут у «Русской страховой компании отзывают лицензию. И вот уже мы не знаем, что делать с кредитом, и с кого спросить деньги по страховке…Обратились к юристам – они говорят – не платите – выгодоприобретатель – банк, пусть сам и ищет свою компанию.»

По башке бы дать такому грамотному юристу!
Дело в том, что в кредитном договоре всего лишь прописана возможность погашения части долга «страховыми» деньгами, но не обязанность. В данном случае долг не погашен, а значит, неумолимо капают проценты неустойки. Не говоря уже о том, что очередные платежи накапливаются за все месяцы неуплаты, и люди, поверившие некомпетентному адвокату, катятся в долговую дыру…

Им бы вернуть банку машину, она ведь в залоге по договору. Но не такой уж банк дурак, чтобы взять за свои 240 тысяч битую машину, за которую и 20-ти не выручишь. А чтобы, как хотят бедные клиенты, погасились их обязательства перед банком, последний должен добровольно составить дополнительное соглашение о том, что он готов принять автомобиль в счет уплаты долга. Как думаете, какова вероятность, чтобы в этом случае банк пошёл на такую сделку?

Здесь есть ещё один тонкий момент – у банка клиенты берут в долг деньги, а не автомобиль. Конечно, это очень удобно придумали Страхователи, чтобы СК уплатила их долг, а им бы осталась машина. Выгодно ведь! В данном случае не прокатило, потому что у «Русской страховой отозвали лицензию».

Их правильные действия в данной ситуации – выплатить кредит, и подать на страховщика в суд. По идее после банкротства «Русской страховой», Всероссийский Союз Страховщиков должен был назначить конкурсного Управляющего, который бы отвечал за погашение долгов компании. Далее необходимо решение суда. Стать в очередь должников.

Вероятнее всего, деньги будут переведены на расчетный счет клиента в банке, и они либо погасят оставшуюся часть долга, либо будут в распоряжении Страхователя.

И ещё — совет вдогонку: выбирайте нормальные, надежные страховые компании для оформления кредитного КАСКО, чтобы не получилось, как в этом случае — остались без машины и с кредитом на шее.
+ Контакты Всероссийского Союза Страховщиков

  • Телефон: Справочная Служба– (495) 251-32-02
  • Факс: (495) 251-18-58
  • Адрес: 125993, Москва, Миусская площадь, д. 3, стр. 1
  • Время работы:
    Понедельник — четверг:
    10.00 — 12.00, 15.00 — 17.00
    Пятница:
    10.00 — 12.00, 14.00 — 16.00
  • Е-mail: fssn@fssn.ru
  • Сайт: http://www.fssn.ru

Декабрь 15th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Жулик
Время: Декабрь 28, 2009, 18:08

У нас произошло летом повреждение машины по неосторожности, страховая компания нам отказала. Подали в суд. Суд выиграли, но теперь выяснилось, что у этой компании отозвали лицензию!!! И что теперь делать??? Выплаты мы не получим???

Хотите написать?