Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как получить выплату по КАСКО за сколы и трещины стекла?

   90% всех автомобилей, которые прошли тех.осмотр и сейчас ездят по дорогам, в течение года получают крошечные повреждения ветрового/лобового стекла. Это нормально, и это называется по науке естественным износом, но, как показывает практика, от этих умных слов и названий легче автовладельцам не становится, ведь микро-трещины ухудшают обзор дороги водителю, а значит, увеличивают потенциальную вероятность ДТП, а значит, дают право товарищам-гаишникам даже оштрафовать, или хотя бы выписать предупреждение владельцу автомобиля с поврежденным ветровым стеклом.

      Ну и в этой ситуации выхода на самом деле всего два:

  • первый – поехать в автосервис и заменить за свой счет стекло (так поступают самые порядочные, примерно раз в два года тратятся на тюннинг оптики),
  • либо опять же заменить стекло, но не за свой счет, а за счет страховой компании, в которой данный автомобиль застрахован по КАСКО.

     Но вот досада – страховщики вовсе не заинтересованы в том ,чтобы платить с вероятностью 90% каждому застрахованному по КАСКО за замену стекла, поэтому они обычно заранее оговаривают в правилах страхования этот момент – ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЙ ИЗНОС СК НЕ ПЛАТЯТ.

     И тогда в дело вступает народная смекалка, которая порой может дорого обойтись, но всё-таки лазейка есть.
Ведь почти все СК платят по КАСКО за стекла, не требуя практически никаких справок. Это означает ,что можно спокойненько разбить бейсбольной битой стекло и сказать, что это столб, хулиганы, гравий, выскочивший из-под колес. И всё! Дело в шляпе! Идём смело в СК за выплатой. Главное, чтобы не было свидетелей вашего обалденного удара битой по лобовому стеклу своей машины, а иначе у страховщика появится лазейка отказать в выплате по причине «злонамеренности действий страхователя». Уж поверьте, этот пунктик они не забыли включить в условия заключения договора по КАСКО.)))


Октябрь 26th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?