Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Как страховые компании урегулируют убытки по ДМС?

   Наверное, это не слишком нужно, и всё же полезно знать простым страхователям для понимания особенностей лечения в частных клиниках по полисам добровольного медицинского страхования.

Основная фишка здесь в том, что после того, как Вас выпишут, счёт за лечение вместе с копиями истории болезни, рецептами врача, личной карточкой больного, всеми анализами и т.д. передают в страховую компанию, в которой есть целые отделы, дирекции и департаменты для их проверки.
Вы спросите, что же там проверять, если вы вылечились, чувствуете себя отлично, а значит, врачи всё сделали правильно?!

Это хорошо так рассуждать, если тратишь не свои деньги)))

А страховщик не то, чтобы по причине жадности, но и из-за этого тоже изучает внимательнейшим образом все мелочи: от снимков, до назначений на анализы – весь ли спектр услуг входит в программу по ДМС, не приписали ли врачи от себя пару пунктов в рецепте на лекарства, чтобы их потом сбыть на чёрном рынке, ну и прочее из разряда ночных кошмаров скупердяя.

Конечно, простые люди без образования не компетентны это решать, пожтому в отделе урегулирования убытков страховой компании по ДМС сидят целые штаты медиков всех специальностей. Многие из них практикующие специалисты, но и они не так ценны с точки зрения СК, как «бумажные крысы», разбирающиеся в тонкостях оформления медицинской документации. Они-то точно знают, где можно схитрить, что можно дофантазировать, или дописать. Доктора таких вот бюрократических крыс боятся больше всего, а потому не выпускают документы без предварительной кропотливой проверки – чтоб комар носа не подточил.
Так и сотрудничаем – мы недолюбливаем их за расточительность, они нас за чрезмерную подозрительность.
Конечно, обычному пациенту нет никакого дела до нашей внутренней кухни до того момента, пока вдруг не выясняется, что такой-то редкой мед.услуги нет в его полисе ДМС и придётся за неё платить самому. Тогда всё меняется, больной сам оказывается в шкуре страховой компании, которой нужно найти деньги на дорогостоящее лечение. Но это уж совсем редкость из разряда исключений и редких заболеваний. Все стандартные вещи в ДМС-ку входят без проблем.


Июнь 20th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?