Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как вернуть свой КБМ?

«В прошлом году у меня была скидка по ОСАГО 45%, а в этом нет совсем. Почему так произошло? Как её вернуть?»
Ситуация распространенная очень! В прошлом году ещё особого контроля 1352215429728 за скидками не было, потому что не было технических возможностей надёжно проверить КБМ. Теперь такая возможность есть, реализована на базе РСА, но…
Из-за того, что страховые компании предоставляют неполные, а иногда и неправильные данные в РСА, программа расчёта КБМ может действительно не дать вам очередную, положенную по закону скидку.
Ошибка может быть в одной букве, или цифре номера водительского удостоверения.
Или в данных даты рождения, или неверно указаны Ф.И.О. водителей (особенно со сложными фамилиями много проблем).
Если вы продлеваете полис в том же месте, где страховались в прошлом году, то эти ошибки по идее можно быстро подправить в базе данных, и скидка начислится. Если нет – как вариант взять справку о безубыточности ОСАГО по прошлому полису, но и её может не хватить, чтобы «обмануть систему», упорно не предоставляющую правильный КБМ.
Тогда нужно будет писать заявление в РСА (бланк заявления можно взять в страховой компании и попросить, чтобы его переслали менеджеры СК) с просьбой пересмотреть ваш КБМ. Прилагайте копии действующих полисов. И ждите…
Увы, но в сегодняшних реалиях, когда 1 письмо, отправленное Почтой России, может идти до адресата месяц, на быстрый ответ РСА надежд не много.
Что же тогда? Переплачивать в 2 раза за ОСАГО? Или искать «слабое звено»-такого агента страховой, с которым «можно договориться»?
Ага.
Но на всякий случай можно ещё раз всё самому проверить. Например, через сайт: kbm-osago.ru
Только нужно знать 1 хитрость. Если у вас ОСАГО заканчивается 06.02.15 г., то дату запроса в РСА нужно от руки ввести следующим днём 07.02.15. Тогда скидка будет рассчитываться правильно. В противном случае программа будет выдать КБМ=1. Это самая частая ошибка. Если поставить другое число, то волшебства не получится, и вы заплатите гораздо больше, чем надо.
После того, как база РСА вернёт вам правильный КБМ, обязательно перепишите номер ID-запроса, на основании которого у вас скидка по ОСАГО. Без этих цифр ваш полис нельзя будет ввести в базу страховой компании.


Февраль 5th, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Светлана
Время: Февраль 24, 2015, 22:04

Будто на разных планетах живем. Когда я начала работать менеджером офисных продаж в одном из офисов ВСК Воронежа (август — декабрь 2013), меня научили, как нужно делать. Монитор стоял «лицом» ко мне. После этого вводила все данные, программа делала запрос в РСА. Кбм, мог оказаться каким угодно маленьким. У 70-80% страхователей он на 10 – 15 – 25 – 30% — и больше уменьшал стоимость страховки ОСАГО.
Далее была опция — «изменить Кбм». Ставила — от 1 – 0,95. Так требовали. Объявляла клиенту стоимость. Если возмущался, см. ниже.
Ну, и конечно, делала нормальную скидку, если возникала угроза жизни и здоровью . Такие полисы мне не оплачивали. Это — ВСК.
В компании, РГС (нашей общей с Вами, Елена) — все так же просто. Возможных «объяснений» для дотошных страхователей – масса. Самое простое, — «база РСА «висит», зайдите позже». А у нас, ужас, очередь — 10-15 человек. Действия менеджера с компом аналогичные.
При этом, все допы благополучно берутся последние 2-2,5 года..
Да, условия страхования ОСАГО в ВСК для сотрудников были жестче. Там, если какой страхователь грамотно возмущался, требовалось самостоятельно договариваться, никто не заступится.
А в РГС достаточно сказать клиенту, что так велит начальство и … отправлять к нему (начальству). Главное — делать правильно — брать либо максимум. либо – никак.
С ВСК – рассталась.
Техосмотр в РГС стоит 2000-2500 за страхование квартиры/дома – автоматом, и все будет в базе. Это в данный момент. В 2012 г. было всего 1000 тыс. Популярно, особенно, среди дам! Но потом и не забирают готовые, подписанные ДК.
За 1500 – предварительное оформление ДК: оплати в СБ РФ ТО, получи полис и сам посети потом ПИК, чтобы печати и подписи поставили. Да кто же это будет делать?!!
В ВСК – с техосмотром выгоднее. Там … у ряда сотрудников есть договор с ПИКом. 1000 — за ТО и сколько хочешь – сверху себе бери. Все просто за деньги.
Про обязательный «довесок» молчу (рыночные отношения ).
Воронеж

Пишет Елена Сибирко
Время: Февраль 27, 2015, 23:01

Светлана, как будто на разных планетах живём.
В Москве у нас тех.осмотр продают за 770 рублей в РГС. И насчёт исправления значения Кбм я впервые слышу, что это возможно.
Но в общем вы, конечно, правы. С момента введения ОСАГО, это всегда была жирная кормушка для агентов. Когда я начинала работать, мы за РГС-овские полисы ОСАГО взятки брали большие у ГАИ, и если у клиента полис получался дешевым ни за что их не продавали.
Сейчас, когда всё привели к одному стандарту в части КБМ, новая лазейка — навар на ТО, и ещё дома-квартиры-фортуны, как вы справедливо заметили.
Всё дело в том, что ОСАГО становится не выгодным для компаний, и, на мой взгляд, это способ защититься от убыточности в условиях, когда постоянно растёт лимит выплат и по здоровью и по жизни. Ну и, конечно, всегдашняя российская коррупция и человеческий фактор.
С сегодняшнего дня я больше не в РГС. 9 лет подарила компании, надо идти дальше.

Пишет Марина
Время: Ноябрь 4, 2016, 23:08

Помогу восстановить КБМ
WhatsApp, Viber +7 961 324 45 45 Марина

Хотите написать?