Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как выбить деньги из страховой

11.41 КБ     Страховые компании часто обвиняют, в том, что из них сложно выбить выплату по страховке — на самом деле это очень-очень распространенное мнение — из-за него зачастую люди, которые в принципе хотят застраховаться, всё-таки сознательно не обращаются за полисом — только из-под палки автокредитора, закона, договора аренды и т.д.

В действительности проблемы с выплатами обычно возникают по вине самих страхователей, которые хотели и тут сэкономить, и тут недоплатить копеечку — а вдруг пронесет, а потом, когда не повезло, вместо того, чтобы признать, что скупой платит дважды, начинают устраивать истерики и войнушки с представителями страховщика.

Анна Ивановна — заслуженный шестидесятилетний судья какого-то района с 30-летним стажем и только что приобретенной KIA. Всё у неё было хорошо до того момента, как она не застраховалась по КАСКО, сэкономив 1500 руб с условием ремонтироваться в случае чего, где скажут, а не где захочется, и не врезалась в тротуар, из-за того что машина резко дернулась (противоугонку заглючило что ли?). Так вот в результате столкновения со злосчастным бордюром у неё (точнее у тачки) лопнул бампер, а так как машина была на гарантии — она пришла в фирменный автосервис, где вместо рыночных 11 000 за бампер ей насчитали 19!

Боже мой! Какой кипиш тут поднялся! В договоре-то написано «ремонт на СТОА страховщика» — но тогда ведь машина потеряет гарантию! 3 дня заслуженная судья скандалила, не давая покоя ни днем, ни ночью всем, кому только могла — директору автосалона, несчастному агенту страховой, начальнику несчастного агента страховой. Бедному начальнику агента позвонил сам прокурор «посодействовать в скорейшей выплате». Но что тут можно сделать, если договор уже составлен и подписан, как изменить его условия, после того, как страховое событие уже случилось! Дурдом! Каким-то невероятно извращенческим способом страховщик эту ситуацию всё-таки смог разрулить и тетечке всё-таки заплатили эти несчастные 19 000 — лишь бы отвязалась — но упаси боже от таких клиентов, которые хоть и не правы по закону, но так как они — сами закон, могут творить всё, что неправильно, вообщем, делать так, как им хочется.

Читайте в блогах: Договор лизинга и налоги, вы узнаете, что такое лизинг и как оформляется договор на него.


Ноябрь 22nd, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Салават
Время: Ноябрь 22, 2007, 21:11

Тоже самое, что и с правилами дорожного движения… Все равны, но некоторые равнее… Одна из наших клиенток — тоже судья, как-то допустила такой ляп: мол за машину можно получить в нескольких СК(!). «Клиент ведь заплатил!» Что говорить таким судьям? Не знаю…

Пишет Илья
Время: Ноябрь 23, 2007, 06:11

По идее судья должна за свое место трястись, все таки зарплату хорошую платят…а на деле, как видим не очень…

Пишет Серж
Время: Ноябрь 23, 2007, 14:52

На фотке указан очень хороший способ! )

Пишет nadin
Время: Ноябрь 26, 2007, 03:29

Серж, на самом деле не очень хороший и совсем не эффективный, потому что у любой страховой компании, как правило, имеется собственная служба безопасности, которая ограждает руководство от подобных инциндентов)))

Пингбек от Дурдом 2.0 » Законность?
Время: Ноябрь 26, 2007, 12:55

[…] и обеспечивающий закон.) позволяет себе творить вот такое. […]

Пишет SilentSmart
Время: Ноябрь 26, 2007, 22:30

Добрый день автору!

Ваши заметки всегда читаю с огромным интересом. Хоть вы и соблюдаете, как обещали, нейтралитет, но всё же бОльшая часть статей сводится к затите страховых кампаний.

Не хотели бы вы написать статью о том, почему страховые кампании задерживают выплаты. Ведь не на пустом же месте у обывателей сложилось такое мнение. И каждый раз при возникновении страховых случаев с волнением идут в страховую компанию, каждый раз ожидая, что их обуют.

Очень хотелось с позиции «нашей» стороны посмотреть. Возможно, причина в недобросовестных кампаниях, или другие причины?

Пишет nadin
Время: Ноябрь 30, 2007, 02:54

SilentSmart ну я попробую)

Пишет SilentSmart
Время: Декабрь 6, 2007, 02:40

А вот еще вопрос по КАСКО.
Все страховые в случае кражи машины требуют полный комплект(ы) ключей.

Но позвольте, например, у Васи украли ключи и с помощью них угнали машину. Вася что теперь должен делать?? Где ему ключи хранить? Даже если он их будет нести в огнеупорном чемодане на цепи, то, чтобы поехать, ему нужно вставить их в замочную скважину. В этот момент подбегают хулиганы и угрожая стволом завладевают машиной. Теперь что делать Васе?

На мой вопрос по поводу ключей все страховые логично подмечают, что у них нет гарантии, что Вася дал ключи Пете, а тот поставил машину в свой гараж. Логично? Нет! Ибо Петя, поставив машину в свой гараж, затем может вернуть ключи Васе. А Вася предоставляет страховой полный комплект ключей и получает страховку за кражу.

Где логика???
И главное — как быть в случае кражи ключей и авто??

Спасибо!

PS.
Вам пора форум открывать. Вопросов масса!

Пишет nadin
Время: Декабрь 6, 2007, 03:34

Похожая ситуация — если машину угнали вместе со всеми документами, которые спокойненько хранились в бордачке — 90% из 100%, что ничего вам страховая не выплатит со словами «Сам дурак, отдал машину угонщику!»

На самом деле в каждом конкретном случае возможны варианты

Сейчас уже многое сделано, чтобы улучшить качество обслуживания клиентов, обратившихся по страховым случаям. Крупнейшие страховщики идут на встречу клиенту, потому что это — единственный способ его удержать и привлечь нового страхователя, который, наверняка, окажется братом, другом, коллегой того, которому они «поверили» и заплатили

Пишет hdfdfhd
Время: Декабрь 13, 2007, 08:41

да вы страховщики-уроды, мне ударили машину..и что я получил от страховой, где обслуживлся виновник-сумму, покрывающую половину ремонта… о чем тут говорить

Пишет Елена Сибирко
Время: Декабрь 14, 2007, 03:12

это очень распространенная ситуация, когда компания виновника ДТП платит меньше, чем стоит ремонт. Дело в том, что страховая компания платит ровно столько сколько написано в смете, которую заполняет независимый эксперт-оценщик на основании специальных методик оценки ущерба. Возможно, эти методики уже устарели.Возможно вы на самом деле переплатили за ремонт своей машины.Обвинять в маленькой выплате страховую компанию неправильно — ведь она платит столько, сколько насчитал эксперт, а не столько, сколько ей захочется.

С лета 2008 года вступают в силу поправки к закону об ОСАГО — и вы сможете выбирать в свою обратиться страховую, или в страховую виновника.
Так как страховая не заинтересована в том, чтобы потерять вас как своего клиента, возможно, вам выплатят больше, ведь потом сумму выплаты ваша страховая потребует со страховой виновника.

Пишет Соня
Время: Апрель 23, 2008, 19:15

Подскажите что делать и куда обратиться: у меня машина Nissan 2005г выпуска, гарантийная еще. Произошло ДТП, застрахована машина в компании Астогарантия. У меня просрочен талон ТО на этом основании компания отказала мне в выплате страховки. Но при чем сдесь ТО? Машина гарантийная и все работы выполненны, машина в хорошем состоянии и в справке из ГБДД не написано что авария из за неисправности машины.

Пишет Елена Сибирко
Время: Апрель 24, 2008, 17:26

Соня, я так понимаю речь идет о полисе по КАСКО?

но тогда при чём тут талон на ТО я вообще не понимаю! он к страхованию по КАСКО не имеет никакого отношения — вас банально пытаются развести! берите в страховой компании официальный письменный отказ в выплате (будет интересно посмотреть на каком основании они вам откажут). причина должна быть написана обязательно — просто так страховая компания не имеет права немотивированно не заплатить деньги по страховому случаю! и с этой бумажкой нужно обращаться прямиком в суд и взыскивать в судебном пордке деньги на ремонт машины. хотя я думаю, что они перепугаются, что ещё и судебные издержки им возмещать придётся и заплатят вам деньги — лишь бы не иметь дополнительных проблем.

Ещё советую достать договор, который вы заключали при оформлении полиса по КАСКО — там должны быть обязательно правила, или хотя бы выжимки из них (может быть, они на другой стороне полиса, вообщем поищите) — там точно написано, когда СК имеет право отказать в выплате и за что должна платить. Этот договор теперь — ваш ключик к получению ваших денег!

Пишет Кошка
Время: Май 11, 2008, 17:18

Некоторые получили хотя бы на половину ремонта, а я и на треть- не получила….Откуда они только такие суммы берут….

Пишет Артем
Время: Июль 3, 2008, 23:09

Здравствуйте!Попал в д.т.п.18 апреля.Подскажите, как получить свою выплату.Я из Воронежа.Фирма, которая должна выплатить мне за ущерб «Дженерал Резерв»,главный офис которой находится в Москве.В Воронежском филиале никого не бывает вообще. Документы отправляли «Спасские Ворота» и получены Дж.Р в Москве 28 мая. Месяц прошел,но мне так и не выплатили страховку.Я неоднократно звонил им в Москву и они придумывают причины- говорят про дату кокого то заявления,короче элементарно не хотят выплачивать.Письменный отказ тоже не получал. Документы все отправлены и правильно оформлены. Сопроводительный лист,уведомление на руках.
Помогите и посоветуйте:что мне делать!

Пишет Елена Сибирко
Время: Июль 8, 2008, 16:15

Артем,
Выхода на самом деле 2:
1) ждать выплаты — я знаю эту компанию и её руководство в Москве, уверена, что не позднее чем через полгода вы всё-таки получите свои деньги
2) идти в суд с теми документами, которые у вас есть — на вашем месте я бы поступила именно так! нанимайте адвоката — его услуги оплатит СК, если суд признает её виновной в задержке выплаты. Вы имеете права и должны их отстаивать!

Пишет Агнтонина
Время: Сентябрь 15, 2008, 08:59

Скажите, пожалуйста, если у меня машина застрахована ОСАГО и КАСКО, после ДТП ее востановили по КАСКО, могу ли я полуить компенсацию по ОСАГО??? Страховая компания одна на оба полиса, в ДТП не виновна. Укажите, пожалуйста, статью. Заранее благодарю.

Пишет Юлес
Время: Октябрь 2, 2008, 10:22

Подскажите пожалуйста, реально ли дождаться выплаты по ОСАГО с СК Гранит. Уже 3й месяц пошёл как обещанками кормят. Или можно в суд собираться?

Пишет иван
Время: Октябрь 7, 2008, 02:58

осаго, как всегда бывает задумка хорошая,но в россии из всего принято делать или превращать извените в х….И пока у нас не будут более менее четкие законы и конечно судьи защищающие ЗАКОН,а не свои меркантильные интересы(всетаки зарплата и отношение к ним со стороны гос-ва очень даже положительное)в нашей стране приходится крутится кто как может.Люди работающие в свере ОСАГО также не исключение,а скорее правило.Поэтому чаще действуют согласно инструкции или словесному обучению со стороны руководителей т.к. уж очень хочется покушать….А отмазок придостаточно если кто то захочет обратиться в суд.одна из них;почта виновата,такие у нас законы,очень много дел,не хватает сотрудников и т.д.и т.п.В общем дерзайте,иногда и везет как в РУЛЕТКУ.Ведь жизнь у нас становится веселей, а значит скучать никто не даст…

Пишет QTat
Время: Декабрь 14, 2008, 02:18

Ответьте кто-нибудь четко и ясно: что говорить уже в суде, когда вопрос стоит о недовыплате по страховке. Пример: Ущерб 79000, оценена машина в 78500, годные остатки 28000. СК признала ТС гибельным. СК вычла из 78500 — 28000 = 50500 (т.е. выплатила 50500).
Согласиться с гибелью и расчитывать на общ.сумму 78500? или требовать выплатить причиненный ущерб в 79000? Не соглашаясь на какие-то годные остатки?

Пишет diasha
Время: Февраль 17, 2009, 14:59

Добрый день!Моя страховая компания объявляет себя банкротом.За месяц до этого у меня произошло ДТП и машина была направлена страховой в их сервис для восстановления.В сервисе ее продержали почти месяц,вместо обещенных 2-х недель и теперь пытаются получить с меня сумму ремонта в 250 000 руб. или же вернуть машину в прежнем состоянии,т.е. разбитую.Кто несет ответственность за ремонт авто,если направление было оформленно за месяц до банкротства?

Пишет Nbook
Время: Ноябрь 10, 2009, 00:32

Мдаа, тяжко со страховщиками общаться не будучи судьёй.

Пишет Astrojet
Время: Февраль 2, 2011, 12:22

Подскажите пожалуйста мне помяли крыло и разбили указатель поворота. Эксперт плюс к этому записал замену бампера. В итоге выплатили 1650 рублей! Хотя ремонта как минимум на 6000, при чем я не виноват. Застрахован по осаго.

Хотите написать?