Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как застраховать парктроник по КАСКО?

    Допустим, самое сложное позади – машину новую в салоне выбрали, теперь надо определиться с её комплектацией – то есть, напичкать авто разными бесполезными, модными штучками – например, поставить парктроник – электронный радар, который позволяет точно отслеживать, сколько миллиметров вам осталось до столкновения с другой машиной при парковке у обочины, или когда стоишь в пробке.

    Само это устройство стоит недорого. Но вот его установка может влететь в копеечку, особенно если вы выберете максимально-возможное число датчиков, которые нужно приделать к машине для её более эффективной защиты от разного рода неприятных столкновений и царапин.

    Установка парктроника часто обходится дороже самого устройства, но мой вам совет — лучше на эту цену согласитесь, ведь своими силами правильно настроить парковочный радар очень сложно.

    Итак, у вас на руках чеки на сам парктроник и его установку. Всё! Эта штука стала частью вашей новой тачки. А значит, её тоже нужно застраховать по КАСКО, как и саму машину.

    Обычно все навороты, не входящие в стандартную комплектацию ТС, при оформлении полиса включаются в группу «дополнительное оборудование» и страхуются по тем же тарифам, что и сама машина. Стоимость доп.оборудования определяется по чекам, в неё не включается расходы клиента на установку устройств. Впрочем, это и понятно, ведь если машину угонят, то её угонят вместе с партроником, но никак не с неосязаемыми услугами по установке датчиков. ))) Причем, эти самые чеки (вернее, их ксерокопии) прилагаются к страховому договору на всякий случай – чтобы обосновать стоимость взятого на страхование имущества. Также полное точное наименование всех устройств из перечня доп.оборудования фиксируется в акте осмотра ТС и в полисе.

     Если всё сделано так вот – значит, будьте спокойны, ваш полис оформлен правильно, и вся машина застрахована, включая парктроник и прочее.
Вот уж, действительно, день Дураков.

В других Блогах:

  1. Военный костюм 14 века: Рыцарский упелянд

  2. Цвет воды на Блоге о Прикидах

  3. Страхование в Непале

  4. Старая Купавна на Блоге о Путешествиях

  5. Первоапрельские «шутки» на ПрофБлоге для страховщиков.

 


Апрель 1st, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Страхователь
Время: Апрель 3, 2010, 22:33

По моему Вы все усложняете, дело все в том что всегда можно до страховать доп-оборудование, пр чем в любой момент. У Вас в полисе страхования есть тариф и цена машины. предположим вы установили патронник, тогда вы можете прийти в страховую компанию и на основе чеков за устройство и его установку достраховать авто заплотивши необходимую сумму.

Хотите написать?