Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Какие документы и почему нужны, чтобы застраховать машину по КАСКО?

    Как известно, страховка по КАСКО стоит дороже, чем по ОСАГО, ну и вообще этот договор серьезнее, и к его оформлению обычно подходят гораздо ответственнее, чем к старому доброму ОСАГО, про которое итак всё известно и понятно.

      Поэтому все агенты вместе с квитанцией об оплате страховой премии и собственно полисом страхования в обязательном порядке прикладывают к договору:

  •  копии ПТС и свидетельства о регистрации ТС (это нужно для того, чтобы при страховом случае проверить та ли машина застрахована по КАСКО, или нет. Агент ведь, он может и допустить описку в полисе — никогда не надо недооценивать человеческий фактор, а приложенные документы не врут — по ним и сверяют в случае угона, или сложного ДТП VIN-ы и номера машин).
  •  копию паспорта собственника автомобиля (это нужно для того, чтобы выплатить деньги клиенту при страховом случае — бухгалтерия сверяет по документам ФИО собственника машины и в документах на выплату из кассы денежных средств указывает серию и номер паспорта того, кому платит деньги),
  •  копии водительских удостоверений всех водителей, допущенных к управлению ТС. (Иногда ещё рукописные доверенности ксерят, то, по-моему, это уже перебор — при страховом случае по вине водителей(не собственников ТС) — оно, конечно, необходимо, но для заключения договора страхования вовсе не обязательно.) Это снова чтобы исключить ошибки в реквизитах и ввести в базу данных СК правильную информацию.
  • Если комплектация ТС не стандартная, то есть на автомобиль было установлено дополнительное оборудование, то необходимо также приложить заказ-наряд на его установку – бумажку, в которой правильно указаны наименования установленных штучек, их цена, количество и т.д. Даже если доп.оборудование не страхуется, всё равно его наличие необходимо указать, чтобы, например, при угоне можно было бы сразу понять, на какую сумму клиент понес убытки, чего лишился и т.д.
  •  Если страхуется кредитная машина, то хорошо бы в пакет документов ещё добавить копию договора залога с банком. Ну это совсем понятно — ведь, раз уж банк — третья сторона, участвующая в договоре страхования, значит и его нужно «привязать» к договору — говоря по-научному — указать на основании какого соглашения банк имеет имущественный интерес к застрахованному ТС.

Кроме того, в список обязательных документов, прилагаемых к полису КАСКО входит:

  •  акт осмотра ТС, подписанный представителем страховой компании и клиентом,
  •  заявление с расчетом тарифа по КАСКО. (Но эти уж, последние 2 бланка заполняет сам представитель страховой компании на фирменном бланке).

Так что, если соберетесь оформлять полис КАСКО на свой автомобиль, не забудьте взять с собой все вышеперечисленные документы, чтобы потом не довозить нехватающие бумажки. Ато мало ли — возвращаться — плохая примета…


Февраль 27th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет strahovoi_yurist
Время: Март 15, 2010, 12:45

вся сложность нашей жизни в том, что любят у нас документы и выбирают сложные пути решения проблеММ. В это время мы топчем простые пути решения этих же проблем. Плохо: от этого они (простые пути) засоряются и рискуют навсегда уйти из нашего бытия…

Хотите написать?