Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

КАСКО на гарантийную машину из автосалона

     Когда вы страхуете новую машину по КАСКО, очень важным становится один пункт, который во всех нормальных компаниях включен автоматически в условия страхования, но то и дело всё равно то тут то там выплывает у незадачливых автовладельцев, начинающих ремонтировать свою разбитую в ДТП машину. Я сейчас говорю об условии ремонта автомобиля либо на станции тех.обслуживания страховщика, или на любой СТОА по выбору собственника машины.

    Подвох кроется в том, что новая машина с автосалона обычно стоит на гарантии в сервисном центре и теряет заводскую гарантию в случае, если она будет ремонтироваться в каком-то другом месте (Так автосалоны делают специально, чтобы обеспечить клиентами свой автосервис и содрать побольше денег с незадачливых водителей.

    Причем цены в фирменных автосервисах значительно завышены, а услуги стандартны. Переплата идёт исключительно за счёт накрутки автосалона, которому тоже надо бы свою долю поиметь от направления клиента в сервис).

     Опять же у нормальных страховых компаний заключены договоры с фирменными сервисами, а вдруг вам попадётся случайно ненормальная, у которой такого договора нет?

    Тогда получится, что вы, сэкономив, 500 рублей при оформлении КАСКО, потеряете в десятки раз больше, ведь СК не примет счета с автосервиса за гарантийный ремонт вашего разбитого автомобиля, а автосервис, уж будьте уверены, перешлет с радостью все чеки в СК.

    В лучшем случае вы получите на Сберкнижку немного денег и, добавив своих (а это неправильно! Если у вас есть страховка по КАСКО, вы по идее не должны вообще свои деньги на ремонт по ДТП тратить), сами оплатите счета автосервиса.

    А в худшем: встречаются иногда очень обнаглевшие страъховщики, которые судятся, отказываются платить на основании этого дурацкого пункта, ну и создают массу другой головной боли ни в чём неповинному клиенту, который всего лишь один раз проявил скупость и невнимательность.

     Так что, до заключения договора по КАСКО, уточните, где вы будете ремонтироваться в случае чего – это, конечно, мелочь, но она может обернуться кучей проблем, когда дело дойдёт до выплаты по аварии.

В блогах:

  1. Выкройки на женское платье 14 века: сюрко, коттарди, камиза, шоссы
  2. Международный день грамотности — Блогимира рассказывают
  3. Записки горной туристки: Как собрать рюкзак
  4. Прикиды.ру: Почему мы красимся
  5. Страховка почему-то про Кубу и ураганы Густав и Айк

Сентябрь 15th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет SilentSmart
Время: Сентябрь 24, 2008, 12:51

Товарищу повредили крыло на новеньком Пассате. Страховая выплатила в районе 16 тысяч рублей. Но он подал на независимую экспертизу, где ему насчитали почти 40 тыщ, + посчитали ущерб по потере товарного вида еще почти на 20. Итого 60 с лишним тысяч.
Что, реально так получают деньги? Можно ли развернутый комментарий автора сайта, может быть даже статью на эту тему? ;)

Хотите написать?