Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

КАСКО — не равно ОСАГО

     Удивительно, но за все 4 с хвостиком лет функционирования автогражданки в нашей стране, остаются ещё граждане, которые путают ОСАГО со страхованием машины от угона и ущерба. Они считают, что заплатив 2000 за страховку, можно вообще забыть про свои возможные денежные потери в случае любого ДТП, или неблагоприятного происшествия на дороге. И таких случаев очень много!

Каждый день в офисы страховых компаний поступают звонки от растерянных людей, которые пытаютмся доказать, что «мы же застрахованы» и не понимают, что полис ОСАГО даёт защиту всем машинам на дороге, кроме той, которая написана в нём самом.

Впрочем, во всей этой массе однотипных звонков бывают и выделяющиеся. Так например, вчера один такой неблагополучный гражданин поставил в тупик своим вопросом одну из наших сотрудниц.

    «Девушка, я сейчас стою на перекрёстке. На мою машину упали рога трамвая. Что мне делать? Я у вас застрахован. Вчера читал, что страховые компании задерживают выплаты по ОСАГО. Так знайте, со мной этот фокус не пройдёт!»

Девушка попыталась объяснить, что человек обратился не по адресу, и чтобы получить выплату за помятую крышу машины в своей страховой компании, надо было страховаться по КАСКО.

Интересно, под какую категорию страхового риска попало бы повреждение в результате падения рогов трамвая — это же не летательный объект и ппротивоправные действия третьих лиц здесь не при чём, кажется — они же не специально — просто пришла весна и трамвай, как любой порядочный олень сбросил рога)))

Кстати такие случаи, как оказалось, не такая уж редкость — вот, например, аналогичное поведение продемонстрировал саратовский брат-трамвай осенью прошлого года.


Май 22nd, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет шафер
Время: Май 23, 2008, 16:21

Насколько я понял каско — это полное страхование, а осаго — это обязательное? То есть беря машину в кредит мы обязательно страхуем по КАСКО?

Пишет Automaster
Время: Май 23, 2008, 23:05

Да, беря автомобиль в кредит страховая компания потребует застраховать по КАСКО. Осаго — это обязательное страхование, а каско это добровольное страхование, но у него больше преимуществ и достоинств. Особенно если автомобиль новый. Но каско намного дороже осаго. Более подробную информацию можно получить у страховых агентов.

Пишет Елена Сибирко
Время: Май 26, 2008, 17:38

страхование автомобиля по КАСКО — это требование банка, который хочет обезопасить себя от невозврата кредита, да и нелогично получится — человек разбил машину, то есть уже фатически не ездит на ней, считай, у него её нет, а кредит всё равно выплачивать банку ещё 5 лет!

требование наличия полиса по КАСКО не является обязательным, некоторые банки ( например, одно время «Русский Стандарт» ) не требуют наличия полиса страхования крудитного автомобиля от угона и ущерба

Хотите написать?