Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Классические автоподставы

    Когда с твоей машиной случается несчастье, всегда очень сильно из-за этого переживаешь, задаёшься вопросами: «Ну почему я?» — и восклицаешь в сердцах: «Так ведь не честно!». Всё потому, что о своём личном транспортном средстве мы обычно заботимся, как о любимом домашнем животном, ремонтируем, настраиваем его, усовершентствуем – лишь бы только оно отлично ездило. И вдруг однажды выходишь утром из подъезда, а ночью кто-то протаранил твою тачку, искорежил её всю, так что никакой зарплаты не хватит на ремонт, тем более, что половина этой самой зарплаты уходит на выплату кредитов…    Что в таком случае делать? Ну вызовешь ты милицию. Ну опросят они соседей-прохожих – да разве ж кто-то видел подлеца, врезавшегося в твою машину? Ведь была глубокая ночь и безлюдная улица. Так что надеяться на то, что виновник аварии заплатит тебе за ремонт, не приходится. Полиса КАСКО у тебя нет. А по ОСАГО в таком случае выплата не полагается.

    Да уж, ситуевина. Ну и конечно, как и полагается, в трудных жизненных обстоятельствах, ты набираешь номер не милиции, а умудренного опытом школьного друга – специалиста по сложным вопросам.

   Он-то и подскажет, потому что сам ты до такого не додумаешься, что надо нанять дяденьку на старом запорожце, инсценировать ДТП и получить деньги по полису ОСАГО этого самого нанятого дяденьки.

    А что? Мысль! Голова-человек!

    Так и делаешь.

    Даёшь 500 рублей на водку местному, дворовому алкоголику. Он садится за руль. Подгоняет машину к твоей рядышком, причём это специально делается в глухом месте, чтобы никто не видел, что ДТП не было на самом деле. Остаётся вызвать ГАИ, чтобы аварию оформили по всем правилам, и потом обратиться в страховую компанию.
Вроде бы просто, но…

  •     Пункт первый. В страховой компании будут проверять ДТП. И уж поверьте за годы ОСАГО у специалистам по ДТП накопился порядочный опыт. По таким деталям ,как царапины, осколки фар и радиус их разброса, длина следов торможения и т.д. они могут запросто определить, что аварии не было и откажут вам в выплате, могут даже и в суд на вас подать за мошенничество.
  •     Пункт второй. Сами сотрудники ГИБДД, как говорится, не первый год замужем. Они мигом определят автоподставу, если она имеет место быть – и либо вам придётся дать взятку за оформление ДТП, которого не было, либо за то, чтобы инспектор молчал…

    Знаете ли, в России есть люди, профессионально занимающиеся таким вот бизнесом – подстраивать аварии и разводить на бабки страховые компании – и даже им со всем их богатым багажом знаний и технических средств, со всеми связями, юристами и т.д. не всегда удаётся осуществить своё мошенничество. Чего ж о вас, простите за выражение, о дилетанте в автоподставах говорить?
А потому, мой вам совет – не спешите следовать советам умудренного опытом школьного товарища. Ведь это не он, а вы должны будете пойти на сделку с совестью и против закона, и ответственность за этот шаг будет лежать только на вас.
Машина – чёрт с ней, а вот репутацию добропорядочного гражданина потом не вернёшь и не отмоешь…


Апрель 20th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Павел Оценщиков
Время: Апрель 26, 2010, 20:50

К сожалению, вот из-за таких любителей «навариться» страдают обычные автолюбители, из-за высоких коэффициентов, и нервотрёпок с получением законных выплат((

Пишет Shin
Время: Май 7, 2010, 15:37

2 месяца назад я все-таки обманул страховку.))

Хотите написать?