Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Когда нужны короткие страховки от НС?

     На первомайские праздники мы большой компанией ездили на море, на военно-исторический фестиваль «Черноморское порубежье» в Лермонтово.

Путь предстоял неблизкий – более суток езды на автобусе в одну сторону, поэтому собирались-готовились ко всем возможным и невозможным случаям, которые могут произойти в дороге, со всей ответственностью и тщательностью.

Конечно, взяли с собой медицинские полисы ОМС и ДМС, правда, поразмыслив немного, прикинули, что толку от них в Краснодарском крае будет немного, ведь обе эти медицинские страховки действуют только на территории Москвы и Московской области – это написано на них мелкими буквами внизу.

Получалось некомильфо, ведь многие ребята собирались сражаться в больших рыцарских боях. И хоть и считается, что в хороших доспехах битва безопасна для участников, мало ли что может случиться?

Надо отдать должное организаторам фестиваля, которые застраховали всех участников от несчастных случаев, оформив полисы, которые действовали на время проведения фестиваля. Стоило это удовольствие 150 рублей – дороговато, конечно, ведь страховка нужна была всего на 3 дня. Впрочем, выбирать нам не пришлось. Спасибо и на этом. Кстати, фирма, нас застраховавшая, тоже оказалась в плюсе, ведь на фестивале было заявлено более 600 участников, то есть страховщик заработал около 90 000, благодаря своим связям с реконструкторами.

К слову, после битвы всё-таки вызывали скорую, и одного из участников сражения отвозили в больницу, чтобы сделать ренгеновский снимок , который показал, что серьезной травмы, перелома у него нет – просто ушиб сильный и синяк. Так что вряд ли он вообще в страховую компанию будет обращаться за выплатой. С другой стороны, это в этот раз повезло, а вдруг было бы что-то серьезное, как на «Дмитровском штурме«? Тогда ведь деньги на лечение пострадавшему потребовались срочно, и страховка (а на фестивале в Лермонтово каждый участник был застрахован на 70 000) могла бы действительно очень сильно пригодиться, оказаться  жизненно-важной для сохранения здоровья парню.

Реклама на Блоге: Грузовые автомобили. Объявления. Обзоры. Продажа. Аренда.


Май 5th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?