Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Когда самокопирующийся бланк не самокопируется

    Вот скажите, вы же не станете покупать пирожки с грибами на привокзальной площади у подслеповатой бабушки с корзинками – она ж ведь как пить дать ошибиться может, не доглядеть и засунуть в тесто какой-нибудь мухомор вместо масленка, а вам потом за него здоровьем расплачиваться, если не жизнью вообще?! То же самое и с агентами. Нельзя ни в коем случае покупать полис у людей, в которых вы не уверены.

     Вот, например, что могут Вам бесплатно устроить мошенники: выписывают страховку ОСАГО, берут с вас 4000 рублей, вы расписались на оригинале полиса, а на копии нет. А на копии на самом деле совсем другие данные написаны – это можно легко устроить, если оторвать самокопирующийся полис и заполнить его совсем другими буквами. Мошенник в СК сдаёт полис, который стоит 300 рублей и действует 2 недели, а вы при этом ездите в полной уверенности, что заплатили 4000 рублей, и всё у вас нормально.

     Правда, в таком случае остаётся вопрос – как же быть с квитанцией. Да проще простого – её мошенник может забыть выписать, или случайно ошибиться на 1 нолик – и всё, очередной Буратино отправляется на Поле Чудес в страну Дураков, тогда как мошенник в нормальное бунгало на нормальный тайландский курорт. Всё этот до того просто и гениально выглядит, что порой даже не приходится обманывать людей – предлагаешь им 50 на 50. Он платит 1000 рублей, а не 4000. Тебе выгода 700 рублей и гарантия того, что в случае ДТП он не обратится в СК и милицию, ведь вы же в сговоре. Он за это получает выгоду 3000 рублей. И все довольны до тех пор, пока действительно не случится авария, а она непременно случается с мошенниками – таков закон, и тогда уж все дело в цене вопроса – если игра стоит свеч, то вы можете требовать компенсацию у СК и суда для мошенника, правда, доказать свою непричастность к афере как-то надо будет… Впрочем, всё это – высшая адвокатская магия, заваренная на взятках, свидетельских показаниях, законах и прочем-прочем-прочем. Мы не будем влезать в юридическую практику и ньюансы современного российского законодательства по причине своего маленького опыта в этой области. Наше дело предупредить честных граждан – остерегайтесь мошенников, покупайте страховки в офисах, а не как пирожки с грибами у бабушки на привокзальной площади, ну потому что в любом случае ваше здоровье и душевное спокойствие весят поболе эфемерных скидок, нервов и следствий на тему «кто же мошенник: вы, страховщик, или оба».


Май 11th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет strahovoi_yurist
Время: Май 11, 2010, 12:28

А что, а офисах такое самое сделать не могут?

Пишет Иван
Время: Май 12, 2010, 07:01

Я думаю, что могут. Много находится агентов, которые застрахуют машину с повреждениями, а потом получают откат. Сам с такими сталкивался. А вот с ОСАГО, мало кто «шутит», цены ниже, откат меньше.

Пишет Антон
Время: Май 18, 2010, 11:59

Мда но ОСАГО никогда не станет ничего делать себе во вред.

Хотите написать?