Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Когда врут сотрудники СК

«Все врут!» — девиз популярного теле-героя доктора Хауса, и с ним трудно не согласиться. Особенно часто люди врут, когда дело касается денег – это такой человеческий фактор, проверка на вшивость, и её чертовски трудно пройти не только клиенту. Сотрудники страховой компании тоже могут оказаться мошенниками, причём не по отношению к страхователю, а наоборот – будут пилить сук, на котором сидят, разоряя свою же компанию.

  • История1. Про убыточника, который за деньги писал больше повреждений, чем надо. Такса у него была стандартная – 2 тысячи рублей — и тебе по ОСАГО выплатят 20, а не 3,5 – как вам сделка? Вобщем этот тип 3 фирмы сменил на моей памяти, пожалуй, и сейчас где-то пристроился, вредитель. А потом – откуда большие убытки у страховых компаний?
  • История2. Про юристов. Вот скажите, это нормально – сливать конфиденциальную информацию о клиенте и его выплатном деле, которое ты только что закрыл, какому-нибудь предприимчивому авто-адвокату, чтобы тот подал в суд на возмещение оплаты услуг, якобы оказанных этому клиенту. За год адвокатишка по решению судов получил 200 оплат своего труда страховщиками, хотя на самом деле ничего не делал. Впрочем, жулика отловили, ему предъявлено обвинение в мошенничестве, пособников из СК тоже привлекают.
  • История3. Про агента в ГАИ – она всего лишь сбежала с недельной выручкой по реализованным полисам ОСАГО с любовником в Москву, деньги прокупила, вернулась в свой городок через 3 месяца, полисы отдала неоплаченными, а по ним люди в аварии попадают, приходят за расторжениями. Что с ними делать? Не понятно, ведь формально СК не несет ответственность по договорам, оплата за которые не поступила на её расчётный счёт. Но и клиетов ведь жалко и понять тоже можно – они ни в чём не виноваты. Агентку заставят деньги возвращать через суд, если, конечно, всё нормально докажут, а если нет – то убытки от действий собственных сотрудников СК вычтет из прибыли, ну потому что больше ничего не сделаешь – человеческий фактор, на него тоже нужно закладывать определенный лимит издержек.

Июль 18th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет соня
Время: Июль 25, 2011, 09:12

А у меня была история №1 но повернутая на 180 градусов.Насчитали меньше чем на самом деле.Эту куда прилипить?

Пишет Елена Сибирко
Время: Июль 25, 2011, 11:50

Соня, наверное, вычли износ — по ОСАГО это очень существенная сумма, составляющая до 75% от тех денег, которые приходится тратить на ремонт машины.

Хотите написать?