Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Колхоз – дело тонкое

     Приезжал к нам, значит, из Центрального офиса как-то мега-офигенный, супер-крутой тренер по страхованию. Долго так красиво рассказывал про новейшие технологии продаж, на что наши районные бабушки-агенты только недоверчиво кивали из стороны в сторону головой – не верили, значит, ни одному слову:

«Иш ты нашёлся тут юный выскочка, тимуровец, блин! — это самый добрый комментарий-комплимент тренеру, – попробовал бы он хоть 1 нашу колхозницу уговорить застраховать что-нибудь!»

И надо бы было тренеру смолчать, удержаться от пари, но парень он был молодой, горячий, одно слово, цыган какой-то, или кавказец – столько в нём огня было и какой-то специфической южной красоты.

Вот он, значит, бьёт кулаком по столу и едет вместе с делегацией бабок-агенток в какую-то неведомую тьму-таракань, старый-старый, бедный-бедный колхоз, утопающий по горло в грязи, приходит в избу к бабе Дусе, уже на ходу соображая, что деревянную её лачугу страховать точно нельзя по правилам, машины у старухи тоже нет, есть только драная серая коза, вернее, козочка — тоже Дусечка – тезка хозяйки.

«Ну делать нечего – коза – так коза», — решил тренер, — и вооружившись всеми своими прогрессивными знаниями вступил в битву с упрямой старухой.

Час они бьются, два … четыре, уж над ним сжалились жестокие агентки, а он не сдаётся, уговаривает!

На исходе пятого часа уже и тренера псих совсем стал накрывать, до того непробиваемая клиентка ему попалась – не хочет страховать козу хоть ты тресни!

Плюнул он тогда, зыркнул последний раз своими огромными чёрными глазищами на бабу Дюську, и с злостью возьми да и скажи: «Чтоб она сдохла, ваша коза драная!»

И тут случилось странное. Чёртова баба Дюся, которую никто в окрестных местах переспорить в жизни не мог, вдруг вскочила с лавки и как запричитает слезливым голосом: «Да ты ж, никак, цыганин! Точно чернявый ведь! Ты ж мою козочку сглазишь! Ой, теперь и подавна сдохнет, бедная! Выписуй мне страховку быстро, ирод ты эдакий!»

Агентки в изумлении пооткрывали рты, но прежде чем они смогли их закрыть, выскочка-тимуровец уж нарисовал вредной старушке полис страхования животных, а 2-й экземпляр торжественно вручил проигравшим пари опытным агентам, чтоб у них и мысли даже не было впредь пинять на несговорчивость страхователей. Договориться можно с любым человеком, — произнёс напоследок учёный тренер, правда, та скорость, с которой он покинул захудалый колхоз и вообще смотал удочки, чтобы бежать и никогда не возвращаться в заброшенную глубинку, свидетельствовала о том, что не прошли для него бесследно эти пять часов битвы за 1 страховку.

Спонсор поста: Срочная  продажа квартир в Москве и области.


Апрель 14th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Azat
Время: Апрель 14, 2009, 22:33

Хорошо!
Можно использовать?

Пишет Арменчик
Время: Апрель 20, 2009, 14:25

бабулька явно не ожидала

Хотите написать?