Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Коробочное ДМС для иностранцев

Вот мы всё время говорим, что для того, чтобы нам выехать заграницу, нам необходимо оформить страховой полис, но мало, кто знает, что зачастую имеет место и обратная ситуация: посольства развитых стран не выпускают своих драгоценных граждан в нашу «полудикую» страну без страхования их здоровья. Как правило, чтобы выехать иностранцы должны предоставить хотя бы примитивный, краткосрочный полис ДМС. Крупные российские страховые компании придумали специальные необременительные с точки зрения затрат страховки – так называемый, коробочный продукт – в него входят все элементарные услуги, что могут потребоваться простому смертному человеку (скорая помощь, экстренная стоматология, консультация терапевта, анализы для диагностики заболевания), причем, такая страховка стоит фиксированное количество денег в зависимости от количества месяцев пребывания в России.

Чаще всего с необходимостью оформлять такие полисы сталкиваются родственники, или друзья иностранцев, когда готовят приглашение/вызов в нашу страну. Они-то и обращаются в СК, оплачивают страховку, высылают её закордон, ну и спустя какое-то время, когда в посольствах чужеземной страны полис отксерокопируют и подошьют в дело об оформлении визы в Россию, встречают своих драгоценных гостей.

Если иностранец едет по обычной туристической визе, такая проблема может и не возникнуть в зависимости от строгости требований конкретно-взятого посольства. Опять же при решении давать, или не давать визу в РФ, будет учитываться срок пребывания в нашей стране. Ясное дело, если турист едет посмотреть красоты Питера на уикенд, ему глобальное, хоть и коробочное ДМС вовсе не нужно. Уж вряд ли с ним за такой короткий срок что-то серьезное может случиться, хотя, конечно, это смотря как стараться )))
Наиболее ответственно к страхованию здоровья своих граждан (судя по моему опыту) подходят посольства Скандинавских республик: Норвегия, Дания так просто, без полиса, не выпускают в Россию своих жителей. Заботятся, значит ))) Ну а нам на руку. Раз уж своих жителей не можем приучить к ДМС, хотя бы будем на страховании иностранцев «делать план продаж»)))


Октябрь 24th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Марика
Время: Октябрь 25, 2011, 19:26

иностранцы насколько я знаю часто страхуются и страхуют имущество, молодцы)

Пишет Женя
Время: Октябрь 29, 2011, 18:56

Я была в детстве застрахована, потом даже какую то компенсацию выплатили

Пишет Питер
Время: Октябрь 29, 2011, 19:08

у них просто может выплаты побольше чем у нас

Хотите написать?