Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Кошелёк, ОСАГО, или документы?

Ильхан приехал из Киргизии всего лишь на 1 день в Москву по делам. А тут такое движение! Ещё и дождь, мокрые дороги. Вобщем, он и сам не понял, как протаранил на перекрестке столичную иномарку. Свою шестёру разбил вдребезги – как теперь ехать домой без машины вообще не понятно, хорошо хоть ОСАГО было, хоть и транзитная, но страховка. Но до неё дело не дошло. Ведь из столичной иномарки вылез огромный хрестоматийный дядечка… Даже и не зная русского языка, Ильхан понял, что у того нервы не просто на пределе, а лопнули давно и окончательно. Что он там кричал? Чего хотел? Ильхан пытался показать жестами, что ничего не понимает, а дядечка из иномарки от этого орал ещё больше, его лицо наливалось кровью, он был почти что невминяем. В какой-то момент потерпевший подхватил бедного киргиза под грудки, достал из его куртки документы, и отпустил, написал на бумажке сумму «15000 рублей» и какой-то адрес и время, сам сел в свою раскуроченную машину и уехал. Тут уж совсем надо было быть дураком, чтобы не сообразить, что его, Ильхана, банально обокрали, и что документы вернут только в случае, если он до вечера найдёт 15000 рублей и принесет по указанному адресу. Один, в чужом городе, без паспорта, с разбитой машиной… Где он мог взять деньги? Тем более, что по меркам Киргизии это было как его годовая зар.плата.

В отчаянии он пошёл в страховую компанию. Ну не банк же грабить! А со страховой хотя бы договор ОСАГО есть. Ему повезло, потому что в офисе нашлась его соотечественница, которая правда работала уборщицей, но не суть – она хотя бы знала язык и смогла объяснить, что по незарегистрированному ДТП деньги со страховой получить никак не получится, тем более за 1 день. Менеджер СК посоветовал киргизу обратиться в милицию с заявлением о краже документов, а уборщица даже помогла ему с написанием заявления.

Я не знаю, чем кончится эта история. Очень надеюсь, что зло (ну то есть грабитель) будет наказано.
Собственно владелец иномарки сам был виноват, что не справился со своими нервами. Понятно, что москвичей напрягают «понаехавшие», но надо же себя в руках держать, соображать ,что ты делаешь. Ну вот зачем, спрашивается, было уезжать с места ДТП – за это могут и прав лишить, и штраф выписать, не говоря о том, что сам ведь видел, что с бедного киргиза взять нечего, а страховая здесь, рядом, под боком. Да, понятно, что выплату по ОСАГО долго ждать придётся, но зачем было паспорт и права отбирать у виновника аварии – это же противозаконно.


Октябрь 16th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Стас
Время: Октябрь 17, 2011, 12:54

вот такая вот у нас ситуация со всеми структурами, чтож теперь делать

Хотите написать?