Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Кража гос.знака

Кража гос.знака автомобиля – это гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. И о ней нужно незамедлительно сообщить в полицию. Ведь чаще всего номера машин воруют не потому, что нравится сочетание цифр и себе такой хочется, а чтобы привинтить к автомобилю, на котором планируется, например, ограбить банк, или совершить ещё какое-нибудь страшное преступление. Ну то есть, чтобы не «светить» свою личную машину, и в случае, если в момент преступления на месте действия окажутся ненужные свидетели, чтобы они запомнили чужой, ну то есть ваш номер машины.

Естественно, если это произойдёт, ГИБДД выдаст всю информацию на владельца автомобиля, вас объявят в розыск, и хорошо ещё, если не обвинят в совершении преступления. А не обвинят как раз в том случае если вы, не затягивая, сообщите о том, что с вашего авто свинтили номера. Иначе отмазаться будет гораздо труднее!

Но в общем, не будем пока о неблагоприятном развитии событий.

У вас украли номера – что делать?

  • 1. Полиция – чем раньше – тем лучше.
  • 2. Страховая. Если у вас застрахован автомобиль по каско, то за сами номера вам, конечно, никто не заплатит – вы же новые получите бесплатно. Но страховая компания возместит ущерб, нанесенный злоумышленниками вашей машине в процессе скручивания номеров – то есть оплатит покраску поцарапанных деталей, а может, даже их замену, если на них появились вмятины, или царапины в результаты противоправки третьих лиц. Заявление желательно подать в течение 3-5 дней после происшествия, ну или хотя бы сообщить по телефону о случившемся. Возможно, в страховой компании у вас запросят справку из полиции о краже – так что не забудьте её получить, когда будете общаться с участковым.
  • 3. ГИБДД – получить новые номера. Закон разрешает совсем недолго ездить без номеров – ито нужно с собой возить документы, подтверждающие факт кражи старых гос.знаков. в противном случае – штраф, остановка машины на каждом пункте ГАИ для проверки документов (вдруг машина краденная), могут даже задержать на несколько суток.

В заключение, хотелось бы сказать, что в последнее время случаи кражи номеров машин участились. Ночью злоумышленникам не составляет труда открутить их. Если вы попали в подобную неприятную ситуацию, действовать нужно незамедлительно. Не стоит развешивать объявления на подъезде о пропаже номеров, или предпринимать какие-то самостоятельные действия по их поиску. Помните о том риске, которому вы ,как владелец авто с пропавшими номерами, подвергаетесь в этом случае: вас могут обвинить в преступлении, которого вы не совершали только на том основании, что на какой-нибудь видеокамере на перекрестке будет записан факт наезда на пешехода автомобилем той же марки и цвета, что у вас, и с вашими номера. Всё! Железнобетонная улика. В нашей стране и за меньшее сажают. Будьте бдительны и не позволяйте себя подставить!


Февраль 6th, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?