Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Кража застрахованной шубы и незастрахованного золота

   » Скорей бы уже страхование квартир сделали обязательным ,ато сил нет каждый раз растолковывать людям, что ими это депйствительно очень-очень нужно. Не верят ведь, одолжение делают, когда страхуются, а потом с цветами и подарками благодарят, когда оказывается вдруг, что я их от чего-то страшного в очередной раз уберегла, словно ангел-хранитель.

     Я потратила, наверное, часов 5, или 6 в совокупности для того, чтобы убедить свою же сотрудницу купить страховку квартиры. Фух! Вроде полис оформили, всё подписали – и слава богу позади утомительные объяснения, что «надо! Ну надо и всё тут!»

     И представляете, проходит всего-то 2 недели и её квартиру вскрывают! Ну то есть обыкновенным таким подбором ключей отворяют нехитрую дверь, выносят золото, шубы — словом, всё «легкое» и дорогое, ещё и дверь, гады, поцарапали.

      Она в центр урегулирования убытков СК, пишет заявление. Вроде обещают за повреждение двери заплатить и за шубу, а за золото – нет.

     Всё потому что изделия из драгоценных металлов и камней страхуются совершенно по-особенному – на них составляется опись с указанием размера, № пробы, веса, типа камней и прочего, прикладываются товарные и кассовые чеки, либо результаты экспертной оценки изделий, не говоря уже о том, что стоимость страхования «сокровищ», конечно же, больше ,чем стоимость страхования тарелок и холодильников.

     А мы опись на золото в момент заключения договора, конечно же, не сделали. Ведь тогда вопрос стоял в принципе о согласии клиентки на страхование имущества, а не о том, что золото-бриллианты нужно застраховать в первую очередь. Получилось, что драгоценности не были застрахованы, вот за них и не выплатили. Остаётся, правда, ещё призрачная надежда на то, что украденное золото найдёт наша доблестная милиция, но если честно, колько было на моей памяти квартирных краж и никогда ещё ни одному потерпевшему органы милиции не возвращали похищенные ценности. Кто знает, может, случай с моей сотрудницей будет первым?

    Что касается сроков выплаты. Вроде бы ей обещают за 10 дней всё сделать. 5 дней на сбор документов и принятие решения о выплате и ещё 5 на перечисление суммы компенсации в банк на карточку.
Красота, да и только. Надо будет не забыть потом с требовать себе подарочек за то, что я уговорила сотрудницу застраховаться вовремя.»
С уважением,
Даша Кутель.


Октябрь 9th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?