Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Ловушка 2-х деталей

Так сложилось исторически, и уже не отыщешь, с чьей идеи всё пошло, но почти во всех ведущих страховых компаниях России выплата по КАСКО за повреждение не более 2-х смежных деталей машины производится без справок. И это считается офигенно крутым преимуществом этих самых компаний, с помощь которого заманивают клиентов, чтобы потом…Вот представьте ситуацию: ДТП, помят бампер и поцарапано крыло. Вроде 2 детали, да? Зная, что в такой ситуации можно обойтись без вызова ГАИ, ты его, конечно же, не вызовешь, вместо этого поспешишь в страховую за своими денежками, либо направлением на ремонт.

Но вот повреждения твоей машины сфотографированы и закументированы. И что же получается? Волшебным образом 2 детали при ближайшем рассмотрении превращаются в 3!!!

Ведь бампер идёт под замену – его уж никак не выпрямишь до изначальной формы, а поменять его можно только вместе с балкой, на которой он крепится. А бампер+балка+крыло – это уже три, а две детали.
Под вариант «выплата без справок» этот случай не подходит, а это значит, что страховая компания предложит тебе ремонтировать машину за свой счёт, либо предоставить справку, но кто ж тебе её выпишет задним числом? Разве что взятку давать придётся участковому, а на это нервов не у всякого хватит, знаете ли…
Ты тут же придумаешь, как выкрутится: «А давайте вы мне оплатите 2 детали, а я сам третью?»
«Нет, дорогой, так не получится. Если ты нарушил условие договора КАСКО о том, что должен задокументировать страховой случай, то о чём с тобой после этого можно разговаривать?»

«Но я же не знал, что их три, а не две?» — воскликнешь с сердцах ты.
«Незнание законов не освобождает…» ну и так далее до бесконечности.

Хотя нет, пардон, конечно в современном бизнесе всё происходит не столь очевидно.
Вначале ты ждешь, когда примут решение, а его почему-то всё не принимают и не принимают. И чего так затягивают?

На самом деле не затягивают, а просто отправили тебе на почту письмо с отказом и тянут время, чтобы ты его получил и отвалил, как очередная рыбка, попавшая в ловушку «2-х деталей».

И, конечно, это нечестно чисто с человеческой точки зрения. Но в суде юристы страховой будут ссылаться на пункты подписанного договора, крутить фактами и доказательствами. В этом случае практически нет шансов выиграть дело. Поэтому лучше быть более предусмотрительным. Произошёл страховой случай – зайди к участковому сразу, сделай справку и живи спокойно.


Сентябрь 12th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?